< 十一月 2019 >
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 新聞 arrow 20190727【西雅圖雷藏寺訊】蓮華生大士本尊法同修 - 闡釋「道果」
20190727【西雅圖雷藏寺訊】蓮華生大士本尊法同修 - 闡釋「道果」 列印


時間轉眼已到七月底了,雷藏寺每逢月底,都會準備美味的大蛋糕,為當月生日的壽星慶生。晚餐後,聖尊、師母,與七月份的壽星、眾弟子們,合唱生日快樂歌,開心的切蛋糕慶祝。

祖廟當晚的同修主尊是蓮華生大士,莊嚴的迎師隊伍,前往密苑迎請根本上師主持同修暨講釋道果。修法結束後,雷藏寺代表向根本上師敬獻哈達,恭請聖尊說法開示。

聖尊首先談到今晚的修法主尊蓮華生大士。祂說西藏密教的開始,是由蓮華生大士把密教帶到西藏,可以稱為藏地的第一位祖師爺。紅、黃、白、花四個教派,都非常恭敬蓮華生大士。祂與藏王赤松德真王、寂護大師,建立了西藏第一座寺廟桑耶寺。聖尊談到,蓮師手上所持的骷髏杖,上面有三個骷髏,正是代表著貪、嗔、癡,也就是佛教所說的三毒,這其中任何一種,都會讓人下到地獄的。為什麼蓮師所拿的卡杖嘎穿著三個骷髏?是表徵著祂已經把貪嗔癡全部都收掉了,沒有所謂的貪嗔癡。而世間沒有修行的人,沒有清淨的行為,一定會染上貪嗔癡的。聖尊認為一切的業大多來自於貪,除了真正的聖賢以外,都避不開權利、金錢跟色,這就是貪。嗔能夠變成戰爭,癡是包含所有一切的無明,而最大的愚痴就是認為人死了,什麼都沒有。因為佛教是講因果業報的。所以蓮師手上所拿的卡杖嘎,就是祂已經破除了貪嗔癡。在錢方面,聖尊談到自己一直謹守的一個戒律就是:盧師尊無論是弘法、皈依,絕對不會開口要錢。要當一個修行人,屬於自己的金錢可以擁有;不是屬於自己的金錢,就不能夠擁有。人是很愚痴的,我們追求人生的價值,追求清淨的生活,追求將來能往生佛國,甚至成為聖人,都要消除三毒——貪嗔癡。

接著,蓮生聖尊接續詳細精闢的闡釋 -「道果」經文 :

4. 特殊敬信殊勝上師守護不犯
甚深道上師為圓滿,以實作利益故,強烈信解具恩上師與金剛持不二,祈請其於五色光幕蓮華月輪座上,晝間住頂髻、夜間住心間。

若起一殊勝之敬信,則成為不犯任何三昧耶之緣起。

聖尊開示道,這就是要守護密教根本十四大戒的第一條,恭敬自己的根本上師。根本上師已經走過了修行的路,已經跟本尊相應了,修行已經有了證果。這上師已經得到圓滿成就,已經清淨、能與本尊合一,已經可以到淨土,已經有果位了,這就是甚深道的上師。祂是實修者,能夠利益所有眾生。這時對根本上師有強烈的信心,將具恩根本上師視為金剛薩埵,無二無別。祈請祂坐在月輪的蓮華座上,全身發出五色光明。身為弟子,在白天要將自己的根本上師頂在頭頂上,晚上睡覺要把根本上師放在心裡,也就是具足信心。這就是守護與根本上師之間的三昧耶。

聖尊說,祂每天要跟自己的根本上師合一。而合一的那種歡喜和快樂的覺受,是沒有辦法去形容的。本尊進到自己的身體裡面,自己進到本尊的心中,那種覺受是無法形容的。根本上師是將法乳放進眾生清淨的法器裡面,宇宙之間的法流進到法器裡面的時候,法器就充滿了法流。上師、佛菩薩也是一樣,佛菩薩本尊進到內心裡面,內心裝滿了佛菩薩的法流,所以能夠利益所有眾生。

最後聖尊談到,要學習佛法一定要去除自己的貪念、嗔念、愚痴無明。要如何去除貪嗔癡?是因為有很好的上師來教導你。為什麼要去除貪嗔癡?因為那是造業。所以我們只能夠做善業,不能夠造惡業。聚集了功德資糧,就能夠遇到好的上師來教導,將來一定有成就。

會後,聖尊為大眾賜受皈依灌頂、加持大悲咒水及開光佛像。離廟前,聖尊為與會善信一一摩頂加持。今晚聖尊的開示,身為弟子深刻感受到,對根本上師的恭敬和淨信俱足,是修行的首要根本,弟子們無論是白天黑夜,對於根本上師,都要能日間頂戴、夜裡住心。

 
< 前一個   下一個 >
© 2019 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.