< 十一月 2019 >
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 新聞 arrow 20190119【西雅圖雷藏寺訊】2019已亥年梁皇寶懺暨地藏王菩薩瑜伽燄口法會
20190119【西雅圖雷藏寺訊】2019已亥年梁皇寶懺暨地藏王菩薩瑜伽燄口法會 列印

《西雅圖雷藏寺訊》2019已亥年梁皇寶懺暨地藏王菩薩瑜伽燄口法會

西雅圖雷藏寺於2019年1月14日至19日,隆重啟建一年一度的「梁皇寶懺」慈悲道場懺法暨瑜伽燄口法會。梁皇寶懺乃「懺中之王」,諸佛菩薩慈悲普護,加持佛弟子於誠心發露懺悔中滅罪除愆。眾人依懺禮拜諸佛菩薩,迴向功德,令怨親債主能解怨釋結,陽居者能除病消災。此懺的功德巍巍,同門善信皆熱烈參與。 本次的法會,是邀請到彩虹雷藏寺的蓮喜金剛上師主壇。由祖廟與彩虹雷藏寺的眾位上師、法師護壇。梁皇寶懺開懺當日,許多同門準備了豐盛的供品前來禮拜壇城。祖廟的壇城更是佈置了琳瑯滿目的鮮花,還有米、饅頭、水果...等等供品。彩虹雷藏寺的多位上師及法師,都全力前來護持。懺法道場莊嚴祥和的梵唄聲響起,正式揭開了梁皇寶懺的序幕。

在出家僧眾慈悲肅穆的唱誦帶領下,經過連續五日的禮拜梁皇寶懺,佛弟子們虔心跪拜懺悔,祈願以佛菩薩的慈悲法水,洗滌自身無始以來種種罪業,並且更深刻明白「諸惡莫做、眾善奉行」的真理。結懺當晚,許多參與的同門,大家一起努力到最後一刻,結束時的「法喜充滿」,是不可言喻的喜悅,都相約明年還要再來。

拜懺結束後的翌日,即是地藏王菩薩瑜伽焰口超渡法會。在恭請根本傳承上師蓮生聖尊的佛光大力加持下,蓮喜金剛上師主壇,祈請地藏王菩薩臨壇超渡幽冥靈眾。由多位出家僧眾,為靈眾施以清涼甘露法水,令其開咽喉,接受法食供養,全部充足飽滿。再奉誦「七如來」吉祥名號,一稱其名,千生離苦。引領眾靈皈依上師三寶,為眾靈悉發菩提心。大眾虔誠唱誦地藏王菩薩聖號,梵聲悠遠,蓮喜上師慈悲演化息災、增益、祈福、超渡大手印,祈求以佛菩薩的威神力,拔薦幽冥眾生超生出苦,令一切冤孽化解,得渡超昇。

法會結束後,蓮喜上師在開示中首先談到,她非常感恩當時一出家就留在西雅圖,她與蓮彥上師拜的第一壇梁皇寶懺就是在彩虹雷藏寺。她很感謝最初許多位曾經教導過她們唱誦和法器的上師、法師們。當然,最感恩的是師尊,因為有祂的加持,她們有機緣留在西雅圖,得到了許多人的照顧和愛護。
蓮喜上師接著又談到師尊最近的一本新的著作「我所知道的佛陀」,當中的一篇文章「內心的吶喊」。師尊在文章中談到祂的「不捨」,捨不得所有的眾生。但在佛陀與師尊的對話當中說道:「時機到了就是到了」,但師尊說可以「創造奇蹟」。上師相信,只要我們認真修行,自利利他,一直的呼喚、一直的求佛,一直的迴向,佛菩薩、師尊一定可以聽到我們的呼喚聲。她希望能好好的用心學習師尊給我們的每一句金句口訣,踏踏實實的跟著腳步走。要依止根本上師,時時刻刻警惕自己的習性。皈依根本上師,是要有正念、正見的相信根本上師。修習密教的祖師爺,對於自己的根本上師,是沒有一絲一毫的懷疑的。只要相信自己的根本上師是佛,就能得到佛的加持。時刻憶念根本上師的功德力、大願力,那種加持力是不可思議的。希望大家能互相勉勵,好好修行來報答佛恩,共同「請佛住世」。

蓮喜上師精采的說法開示後,全體弘法人員與眾善信大德,一起開心的合影留念。雷藏寺也備足了許多的供品與大家結緣,最後,在一片溫馨歡樂的氣氛中,一年一度的梁皇寶懺暨瑜伽燄口法會,一切功德殊勝、圓滿落幕。


 
< 前一個   下一個 >
© 2019 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.