< 十一月 2019 >
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 新聞 arrow 20180915【西雅圖訊】蓮生聖尊繼續詳細闡述 -「道果」-明點交征
20180915【西雅圖訊】蓮生聖尊繼續詳細闡述 -「道果」-明點交征 列印


【西雅圖雷藏寺訊/蓮育報導】2018年9月15日西雅圖雷藏寺秋季大法會後,第一次周六同修,許多世界各地來的同門,把大殿擠得水洩不通,人人珍惜跟師尊相聚同修的機緣,當天同修蓮華生大士本尊法。

 

同修後師尊蓮生活佛盧勝彥首先介紹蓮華生大士的淨土是「銅色山淨土」,他是從印度到西藏弘法的第一人,是西藏佛教前弘期最重要的弘法者,應赤松德真王邀請,到西藏地區弘法五十年,度化非常多人。阿底峽尊者是在後弘期,應古格王朝菩提光國王邀請到藏地弘法20年。蓮華生大士是蓮花當中出生的菩薩,當然是蓮花童子,阿底峽尊者也是蓮花童子。蓮華生大士被國王收養成為王子,阿底峽尊者是東印度孟加拉國的王子,二人同是王子出家。蓮華生大士和阿底峽尊者有許多相似處。阿底峽尊者重視顯密教理,著有「菩提道燈論」講顯法教理,有關阿底峽尊者的部分,將來到印尼會更詳細講述。


聖尊接者講述道果,原文如下:
三、明點交征
其堅固後,第三法明點交征,觀火尖有一紅明點,大小如豆,其上約四指許有一白明點大小如羊糞,以白明點射觸紅明點,意注中間火星爆散,氣之要訣如前法。


四、火輪
其堅固後,第四法觀火輪,意注前法二明點上方有一四輪輻之火輪旋轉,觀身量大及中千世界,其輪旋轉不觸皮膚,若觸皮膚則起水泡,氣之要訣等如前。


師尊解釋摘要:
明點交征:臍下四指的拙火升起堅固之後,拙火尖端有一紅色明點,大小像豆子,具很熱、很紅、很亮三要素,拙火上方四指的臍輪處,有一白色明點,大小如同羊糞顆粒,比豆子大一點,用白色明點射觸紅色明點,此時意念中間火星爆射四散出來,這是讓拙火旺起來的方法。


再來是觀火輪。用白色明點撞擊紅色明點,紅色明點爆射四散出來之後,如火輪旋轉,這火輪旋轉只在身內中千世界,如果火輪旋轉碰到身體皮膚,會起水泡。


慈悲的師尊,並再次說明修氣的要訣,剛開始一定要毘盧七支坐,讓氣進入中脈,吹燃拙火,拙火生起來堅固以後,才有明點交征。
師尊談到,道果所講的修行非常的細,比那洛六法中的拙火法還要更加細微。要成就一個法,其實是漸進式的,在每天練習摸索或師父教導當中,修內法的知識會不斷增加,從磨練當中,會得到巧妙方法。畢瓦巴也是從基礎開始,一直磨練,得到善巧方法,才寫出「道果」,讓大家知道怎樣修行。


學習佛法,在修行當中無形智慧一直增長,資糧也會具足,心量也會愈修愈寬大,這是屬於正能量。修行的人心量寬廣,看所有人都有佛性,再怎麼壞的人,還是會變好,不養鬼、不打妄語、守五戒,認真修行才有證悟,要用智慧思考分辨,幻視、幻覺、幻聽是不可靠的。


開示中,師尊講起一則去摩訶雙蓮池真實感應,是帶著佛青師姐到摩訶雙蓮池,在八功德水中沐浴,原本要開刀的病痛,回來之後病痛就消除了。



 
< 前一個   下一個 >
© 2019 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.