< 十二月 2019 >
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 說法開示 arrow 《蓮生法王講喜金剛講義》 修無漏法者 要相應本尊並受三灌 2012/05/12
《蓮生法王講喜金剛講義》 修無漏法者 要相應本尊並受三灌 2012/05/12 列印
《蓮生法王講喜金剛講義》

修無漏法者 要相應本尊並受三灌

蓮生法王2012年5月12日台灣雷藏寺蓮華生大士護摩大法會法語開示精要

  《喜金剛講義──大樂中的空性》第十四章「修證無漏法」,第七十六頁。

  我們首先敬禮(傳承祖師)了鳴和尚、薩迦證空上師、十六世大寶法王噶瑪巴、吐登達爾吉上師,敬禮護摩主尊「貝瑪桑巴瓦咕嚕仁波切依喜措嘉曼達拉娃」,敬禮壇城三寶。

  師母,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,網路上的同門,還有我們今天的特別貴賓中央研究院院士朱時宜教授及夫人陳旼旼女士、台灣省政府秘書長鄭培富先生、南投縣政府稅務局彭貴源局長、國民黨高雄黨部副主委許慧玉女士、名節目主持人邰智源先生、師尊大學同學朱金水先生及夫人陳澤霞女士、我大學的學弟吳國華先生、印尼傑出企業家黃文耀先生及夫人、台中市木棉花關愛協會創會理事長陳蕙美女士、my sister盧勝美女士、南投縣議會許裗陪代表、中山醫學大學附設醫院整形外科主任鄭森隆博士、啟仲師兄和他的mother、「給你點上心燈」製作人徐雅琪師姐、《六祖壇經》及《密宗道次第廣論》製作人蓮悅上師及林佩君師姐。

  先跟大家宣布幾件事情。第一個是Happy Mother's Day,母親節快樂!在這裡祝福天下的母親,在母親節的時候,心中能夠永遠的快樂,身心都快樂。第二件事情,5月10日在金典酒店,我跟十七世大寶法王──聽列泰耶多傑見面,談了半個小時,相見非常的歡喜。欲知詳情請大家看《真佛報》和《燃燈雜誌》,有詳細的見面情形。第三點,我本來是5月26日要回美國西雅圖,但是長榮飛機在那一天不飛,所以改為5月27日,就是再隔一天。26日剛好是星期六,只好又回到台灣雷藏寺主持法會,做「高王觀世音菩薩」的法會,歡迎大家參加。

I would like to go back to Seattle on May 26, because the temperature is high in Taiwan. It is very hot. I miss my daughter, son , grandson and granddaughter. In Taiwan, I miss Seattle, because there are beautiful lakes , trees, mountains and so many students (disciples). But when I am in Seattle, I miss Taiwan, in the Taiwan Temple, there are so many students (disciples). So many student (disciples)who are from other countries such as Indonesia, Singapore, Malaysia, Hong Kong, come to the Taiwan Temple. It has fire offering every Saturday at 3 o'clock. In here, I am very very happy. In Taiwan, the temperature is high and hot in summer. I am scared, so I will go back to Seattle on May 27. Thank you. Thanks to all students(disciples) who are from other countries. Thank you for coming to Taiwan Temple. Thank you.

  今天,我們談蓮華生大士,我剛剛將蓮華生大士的名字唸得很長,其實沒有那麼長,「別炸。貝瑪」或者是「貝瑪桑巴瓦」都是祂的名字。而「咕嚕仁波切」是藏地所有的喇嘛所稱呼蓮華生大士的,也就是「上師活佛」的意思,只要談到「咕嚕仁波切」,指的就是蓮華生大士。「依喜措嘉」和「曼達拉娃」是蓮華生大士兩個最主要的道伴,就是祂的伴侶。依喜措嘉原是赤松德真王的妃子,赤松德真王將自己的妃子給蓮華生大士當侍者。另外,祂自己娶了沙瓦國(Zahor)的公主曼達拉娃。蓮華生大士的大老婆叫作「持光明」。祂有幾個老婆,我是不知道。蓮華生大士是一位非常傳奇的人物,所有藏密密教的修行者都知道,祂是釋迦牟尼佛、阿彌陀佛、觀世音菩薩三身──身、口、意的合一和化現。

  祂沒有經過父母,祂沒有父親也沒有母親,在達拉郭嘯海的蓮花上面出生的。所以祂的傳奇非常特別。沒有父親母親,這在很多的宗教裡面幾乎是沒有的,耶穌也沒有。耶穌是瑪麗亞生的,父親叫作約瑟,是個木匠,那時候,約瑟跟瑪麗亞離開自己住的地方,要回去辦身分證,得回到原來的戶籍地,經過伯利恆的時候,耶穌出生。其實,約瑟也不是耶穌的父親,因為他們沒有結婚,只是朋友。瑪麗亞是聖靈懷胎。但是,至少耶穌出生是經過有母親的懷胎。而蓮華生大士不一樣,祂甚麼經過都沒有,就在達拉郭嘯湖,他們稱為海,祂就在那裡蓮花化生的,所以叫蓮華生大士,外號叫作「海生金剛」。祂到底是甚麼時候出生的,也沒有歷史上的考證。祂出生的時候很早,在佛陀過世八年以後,蓮華生大士就出生,然後修行成佛,被稱為「烏迪雅納」第二佛,就是「烏金」第二佛。

  蓮華生大士從印度到西藏去傳密法。祂也有一個師父,這個師父叫作「師利星哈」,也就是「吉祥獅子」。「吉祥獅子」是誰?祂當時應該是屬於中國唐朝時代的漢人,在大圓滿的傳承當中,就只有一位是漢人,就是「師利星哈」,也就是吉祥獅子,祂所傳的法就是聲聞、菩薩、緣覺、事部、行部、瑜伽部、大瑜伽、阿努瑜伽(Anu Yoga, 無比瑜伽)、阿底瑜伽(Ati Yoga, 無上瑜伽),這就是大圓滿的九個次第──九次第法。師尊也知道這個法,將來要傳給大家。師尊怎麼知道得那麼清楚了?除了蓮華生大士,還有一個寂護大師,祂就是請蓮華生大士進入西藏弘法的寂護大師。那時候有三個人一起建「桑耶寺」,也就是「桑耶任運寺」,翻成國語叫作「任運寺」又叫作「桑耶寺」。「桑耶寺」其實就是西藏國王赤松德真、蓮華生大士、寂護大師三個人所建的,師尊是三個人中的其中一個人。這些都過去了,past life都是過去式了,英雄不提當年勇。李白的一首詩:「自古英雄多寂寞,唯有飲者留其名」,我將它改成:「自古英雄多寂寞,唯有瘋子留其名」,I am the crazy dharma king,就是瘋子法王。我不只是跟德哇倉大活佛見面,跟十七世大寶法王聽列泰耶多傑見面,將來還會跟許多的大活佛見面。這都是前世的因緣。

  在白教,是以噶瑪巴為最大的活佛。在1980年,我跟Mr. 黃朝初先生兩人,到美國紐約上州,那裡有「噶瑪巴之家」,我在那裡見到了十六世大寶法王噶瑪巴。那麼,我同樣在這一世,而噶瑪巴已經又轉了一世,祂今年是29歲的聽列泰耶多傑,祂是第十七世的大寶法王。當我見到祂時,我跟祂講”Long time no see. ”祂講說”Yes. We see again.“(再一次見面)再一次的見面啦!期望還有更再一次的見面!這些都是過去式了。1980年,我在美國紐約上州的「噶瑪巴之家」見到十六世大寶法王噶瑪巴,現在又見到了祂的轉世──十七世大寶法王泰耶多傑,這都是很神奇的會晤。祂講:「啊!很高興再次的見面了。」見面,是前一世跟後一世接起來的,那時候,是32年前,Mr. 黃朝初跟我到了紐約找尋「噶瑪巴之家」,而見到十六世大寶法王。我跟祂講:「將來,我每一次弘法,我都要將你頂在頭上,做為我的頭飾。」現在,我每一次弘法,每一次說法,我都一定提到十六世大寶法王噶瑪巴,這就是「敬師、重法、實修」。如果弘法人員出去,不提自己的根本傳承上師,本身傳承的加持力就沒有了,這一點非常的重要。所以,將來弘法人員, One day I die,有一天我死了,你們也要講出傳承,你們的傳承是甚麼,這樣的弘法才有加持力。如果死了,像祖師爺一樣的,祖師爺沒有來沒有去,沒有生沒有死,祂們住在虛空之中,灌頂法流永遠不會斷。我說的法是真實的。

  在一個課堂上,牙醫學老師問一個學生:「人體的口腔,最後出現的是甚麼牙齒?」蓮極上師的兒子最知道,because he is a dentist,他是牙醫師,開了貝爾齒科,我們真佛宗的弟子去那裡都有優待的,有打折,有優待,歡迎大家去。有一個同學站起來回答:「老師,是假牙。」當然不是假牙啦!貝爾齒科所做的有真牙也有假牙,有沒有植牙?蓮極上師,有嗎?喔!有,也有植牙,那麼真的是很好,我也應該去植植牙。

  師尊所講的,不只是密教的學問,而是密教的真實法。真實法不同於學問。如果你認為師尊是在講佛法的學問,那是不對的。師尊講的是實修的法,而不是學問。不過,學問有甚麼用呢?學問當然也有用處啦!但是也有用錯的。有三個學者同坐一條船,突然之間船破了一個洞,水滲進來。第一個學者講:「我們將船翻過去,將水倒掉。」第二個學者:「我們在船上再挖一個洞,水流進來了,就從第二個洞流出去。」阿彌陀佛!第三個學者講:「欸!都不可以動,這一定有鬼。所有的水都是往下漏的,怎麼這個水是往上漏呢?」這就是學問啦!事實上,也有不同的地方。今天,我們實修,這就是不一樣的,不只是學問,還有實修。密教不只讓你去學、去問,還有它實修的道理。像我們所講的「喜金剛」,就是有它實修的道理。

  這世間,實在是很難講,學佛也要靠因緣,完全要靠緣分。如果你有學密教的緣分,你才能夠學習到;沒有這個緣,怎麼拖,怎麼拉,就是拉不進來。學佛,學密教,都是要靠緣分,沒有這個緣分,在這裡待久了,也會離開。這都是緣分,我們也不能見怪,別人離開真佛宗,我們還是要尊敬他們,因為,畢竟他們還是有一段很珍貴的緣留在真佛宗,還是很好的,不能怪他們。我們對於還俗的法師,也不要笑他們,同樣要尊敬他們,畢竟他們是有一段時間發心要出家的,我們尊敬他們。因為,畢竟他們有一段時間是過著清淨比丘的生活。所以,不可以藐視他們,不可以輕視他們。能夠發心出家,就已經很了不起了。發心出家比較難,發心出嫁比較容易,也祝福今天的三對新人,永浴愛河,佛菩薩加持,早生貴子,越多越好。因為年齡老化,後繼無力,我們去了幾個學校,很多學校都關門了,有的學校合併了,因為大家都不生孩子,少子化,小學都招不到學生。所以,人口方面的問題要多注意一下,我是這樣覺得。

  我們是講授密法,有特殊的緣才能聽得到的。有一個顧客,來買辣椒,他問賣辣椒的:「你這辣椒辣不辣?」賣辣椒的講:「我的辣椒包管是很辣的。」顧客就講:「算了,我是吃不太辣的。」他就沒買了。再來,又有一個顧客來了:「你的辣椒辣不辣呢?」賣辣椒的就講:「不怎麼辣吧!」「不辣的算甚麼辣椒?不買了。」又走了。然後,又來了第三個顧客要買辣椒,問他:「你的辣椒辣不辣?」這一回他學聰明了,他講:「不知道。」顧客一聽說「不知道」,「欸?你賣辣椒,辣不辣你都不知道?你神經病啊?不買了。」今天師尊是「賣」密法的,密法的學問,密法的實修法,只要是有緣的,就進到temple來聽法;沒有緣的,就像那些顧客,「True Buddha 是怎麼?」問了半天,他們也會離開的。所以,能夠在這裡聽法的,就非常值得珍惜。(眾鼓掌)

  不過,還是要強調一句話,我今天所講的喜金剛,必須要如法,要合於你那個國家的法令,不要說「是師尊教我的」,那就扯上我了,我又得到法院解釋一番了。

  所以,千萬要合法。因此,第一個,你要懂得合法。第二個,你要合於儀軌,密教的儀軌要合格,要懂得儀軌。第三個,要有灌頂。你要合法、如法、合於儀軌,還有要受過灌頂,不可以違法。經典裡面寫著:「明妃要十六歲」,十六歲?未成年耶!你只有娶她當老婆,這是可以的;如果沒有娶她當老婆,未成年的話,罪加不知幾倍。這在美國,在西方國家也是一樣,如果是未成年,就是不行。但是,在密教的典籍上寫「十六歲」是因為在印度、西藏,他們早熟,十四歲就結婚了。也是難怪。很早以前,西藏的平均年齡只有五十歲。不過,在我們的國家,那是未成年,你要記住,一定要合法,一定要受灌頂,一定要合格。不如法的、不合格的、未受灌頂的,會下金剛地獄。跟大家聲明,喜金剛裡面的密法是這樣教的,不如法的一定下金剛地獄,不要以為這個法很好,你就做看看,不行的,沒有受灌頂是不可以的。

  灌頂呢?一般的叫作「瓶灌頂」,第二層的灌頂叫作「紅白花灌頂」,第三層的灌頂是「無上密灌頂」,叫作「觸灌頂」。男的要受「無上密灌頂」,女的要受「空行母灌頂」。如果沒有受灌頂,就不懂得儀軌。因為,我現在講儀軌,前三個禮拜講的儀軌並不是完全的,必須要你受灌頂以後,才會跟你講完全的。所以,千萬不要亂來喔!如果你沒有受灌頂,我沒有親口傳授你,你如果做了,是下金剛地獄的。如果是夫妻,優婆塞、優婆夷,最好也是受灌頂才修,因為,儀軌是有傳承的。講這個法以前,我在這裡,先跟大家仔細講一下。也有很多反對的說:「師尊,這個法不能公開對大家講,不能講,講了大家會亂做,因為很多人還是不合法的、不如法的、不合儀軌的。」所以,我不能講得太清楚,十成只能講二成。當然,也有贊成我公開講的,像秘書長講:「你要講啊!要公開講啊!管他們啊!他們犯罪是他們的事,我很喜歡聽啊!」秘書長他要聽啊!那怎麼辦呢?只好趣味一下。

  密教裡面常講「具格的」,也就是具有合格的,男的能夠修這個法的,有兩個主要條件,一個是你確實已經修證無漏了,你不可能漏明點,這可以,這就是具格的;第二個,你已經明白甚麼是空性的,空性就是明心,你已經確實了解甚麼是空性。所以,沒有幾個人是合格的。因為沒有幾個是明心的。就算你明心了,也不一定修證無漏啊!所以,男的行者本身的規矩就是合格的、無漏的;第二個,你是了解空性的。女方呢?一樣的,要跟男方對等才能夠修。對等就是女方也要修證空性,也要修證無漏,是對等的,這樣才是合格的。所以,合格的很困難啊!

  我在喜金剛第十四章──「修證無漏法」裡面,講到「明妃的暗記」,明妃是有暗記的。甚麼是暗記呢?其實,明妃身上的記號,叫作暗記,在這裡,我不講出來甚麼是暗記。但是,在外型上,她全身的氣,至少是香的;全身的氣一定是香的,這是最基本的一個。她走的步子是蓮花步,看走路就知道了啦!有很多女生走路是不一樣的。甚麼是蓮花步?元極舞走的步子就是蓮花步,蓮花步是每一步走的都是蓮花步,如果在街上走,每一步走的都是蓮花步的話,人家會說「啊?那個大概是差不多了」、「要送去『靜和』」,就是台中靜和醫院,也就是精神醫院。但是,如果她在走路當中,會顯露蓮花步的姿勢,偶然會顯現一步蓮花步,那就是明妃,我只能這樣講。

  甚麼叫作「明妃的環繞」? 你知道嗎?般若佛母底下是金剛亥母,金剛亥母底下是依喜措嘉,祂也可以化作金剛亥母,曼達拉娃也可以化作金剛亥母,無我母、憤怒母、八大屍陀林的憤怒母,祂們每一個佛母的周圍都有十萬個佛母,那就叫作「明妃的環繞」。在虛空之中,一個主要的佛母,旁邊有十萬個佛母圍繞。所以,你如果能夠開悟了,得證了,虛空中十萬個空行母會一起歡呼說:「你已經得證了。」大部分,明妃的周圍都有十萬個空行母圍繞著。

  「如何攝取名妃」,這以後會講。「六十四雙跏技法」,這更不能講了,也就是六十四種姿勢。甚麼是六十四種姿勢啊?簡單講一下,我只講名詞,第一個姿勢,龍翻,再來是虎步、雁翔、龜附、猿攀、兔吮毫、魚接鱗,第八鶴交頸,八種主要姿勢,各有八種變化,八八六十四,就是六十四種姿勢。

  密教分成初灌──瓶灌,就是本尊灌頂;二灌,就是密灌,也就是紅白花灌頂;三灌,就是無上密部灌頂,就是觸灌頂;四灌,就是大圓滿灌頂,所謂的「立斷」跟「頓超」,就是「徹卻」跟「脫噶」,就是大圓滿灌頂。三灌,就是你修喜金剛這個無漏法,要得到無上密的灌頂。「如何敬禮般若」,般若就是佛的智慧,就是密教佛法的智慧。要如何敬禮祂?敬禮上師,敬禮你的本尊,敬禮你所有的護法,敬禮所有的聖賢僧,就等於在敬禮般若。般若又分成五種義,五個很重要的意義,也就是五種很大的智慧──五智的。這裡還有提到「明妃的遊戲」,遊樂園有很多的遊戲,這也是一種遊戲,在人間裡面的遊戲。所謂成就,就是通脈、通氣、通拙火、開五輪、看到明點光、看到金剛鏈、看到金剛幕、看到佛、看到淨土,你可以直接到淨土,就叫作「即身成佛」。「眼睛的秘密」,明妃的眼睛是不一樣的,瑜伽士的眼睛也是不同的。「雙運的金剛舞」,這裡談到金剛舞、金剛戲、金剛華幔、金剛歌,將來都會提到,如果你受了三灌,我都會跟你講「甚麼叫作金剛戲、金剛歌、金剛舞跟金剛華幔」。還有很多在《道果》書上所有的教授,我都會講。

  世間有很多的事情,是很奇妙的。有人問我:「同性戀可不可以修這個法?」這在經典上沒有,我沒有辦法跟你講,我也不知道。今天有很多日本的貴賓,日本的同門到來,我跟你們講私は 分かない,是日文,I don't know。有一個人去醫院檢查,受了許多測試,醫生講:「有一個好消息,一個壞消息,你測試的結果……」病人講:「我先聽壞消息。」醫生跟他講:「你有同性戀的傾向。」這病人:「唉唷!我有同性戀的傾向。那好消息是甚麼?」醫生就講:「我發覺你也是蠻可愛的。」搞了半天,醫生也是同性戀。這個法,同性戀可不可以修?我是真的不知道。所以,不能回答,同性戀的請原諒。修這個法,千萬不能搞錯,不能錯用,──錯用,不只是下金剛地獄,有時候,人間的監牢也在等著你。所以,要非常謹慎。李祖嘉師姐建議,每一次講這個法的時候,都要跟大家聲明:「修這個法如果不合法、不如法就要被送到監獄。」但是你不要牽扯到師尊,並不是師尊教你的,師尊每一次都跟你講一定要合法,一定要如法,是你自己錯用,那就不行。

有一個笑話,有一個家庭,爸爸是強盜。有一天他十歲的女兒提著小提琴去上音樂課,打開琴盒一看,我的天啊!是一隻機關槍。老師很驚訝:「妳怎麼將機關槍帶來學校?這是音樂課耶!」這十歲的小女孩說:「慘啦!我爸爸拿我的小提琴去搶銀行。」這就是錯用。這個法嚴格到甚麼程度,只要你一錯用,你就要進監牢了。人間有監牢,而你將來的果報就是下金剛地獄,修這個法是不能隨便的,不可以隨便,我也不能隨便講。我已經跟你們講了很多了,甚麼大禮拜、大供養、四皈依、四無量心啦!發菩提心啦!懺悔啊!甚麼都跟你們講。另外,蓮花開放,蓮花合起來,都跟你們講了。但是我沒教你們亂做,不可以錯用的。

  我從薩迦證空上師那裡,祂一直教我的,我知道,這個法,只要是上根器的行者,能夠召勾,就是用召勾印,以很特別特別的咒,召請金剛亥母、無我母跟吉祥天女這些偉大的手印,就可以跟虛空中做,這是最上根器的。例如師尊,我可以跟白衣佛母做,就是白空行母,那是要唸特別的咒,「波的支打……」,「波的支打」是甚麼東西?是菩提心啊!「媽哈蘇卡……」,就是大樂,召請祂的時候,要唸的咒語,「……波的支打。媽哈蘇卡。……」我將前面的咒砍斷,後面的咒也砍斷,不能讓你們隨便唸,只能讓你唸中間,中間就有一個「……媽哈蘇卡……」,就是大樂,「……波的支打……」,請發菩提心,「……媽哈蘇卡。媽姆。波的支打……」,「媽哈蘇卡」就是大樂,「媽姆」就是佛母,所以就是大樂佛母。我只能講到這裡,前面不能再講,後面的我也不能講。後面的像「……魯魯魯魯」,這個我不能講,咒語我沒有講完。我唸這個咒與召請虛空中的金剛亥母、無我母、吉祥天女,很多的空行母下降,如果,是跟具格而且是上根器的瑜伽士,就可以修這個法。修這個法最好,永遠不會有煩惱,因為是無形的,不構成犯罪。若能夠召請到金剛亥母……喔!你以為金剛亥母不好,因為是豬面孔,亥就是豬,是豬面的佛母,不是啊!祂是非常的美麗,只是頭上有一個小豬頭而已啊!小豬頭是祂的飾品,金剛亥母是非常的漂亮。咕嚕咕咧佛母也是非常的漂亮。還有般若佛母,每一個佛母都是非常的漂亮。只有屍陀林的八大憤怒母是很兇惡的,獅面空行母也是很兇惡的,這是上根器跟好的佛母就是這樣的。

中根器的行者,用觀想的,用自己想出來的。我告訴你喔!如果是上根器的行者,佛母是真實的從虛空下降,非常的明顯,這些天女下來,都是非常的苗條的,都是具有非常真實的相應現象。而中根器的行者,只能閉著眼睛用想像的,用觀想的,也可以想的出來。

  下根器的行者,才是攝取實體明妃,與事業手印。這樣於喜金剛的條件,屬於第三種的,升起次第雙方均已修證,就是本尊已經相應了,一就是要具有本尊相應的資格,二均已得到第三灌頂,也就是得到秘密灌頂,也就是無上密部的灌頂。雙方都守護誓言,都要守護這個法的誓句及戒律,它的所有的戒律,而且雙方的體悟都是一致的,就是無漏跟空性,認定自己的身是本尊的身,認定自己的語是本尊的咒語,認定自己的意是本尊的意念。最最重要的體悟是,沒有色,沒有見色的人;沒有聲,沒有聽聲的人;沒有香,沒有嗅香的人;沒有味,沒有嚐味的人;沒有觸,沒有能觸的人;沒有法,沒有雙身法的人。我這樣寫了出來,不知大家能夠領悟否?

不管上根器、中根器、下根器,尤其是下根器,能開悟否?能不能開悟,就看你這一次。為甚麼那些都沒有?到底開悟是甚麼?為甚麼沒有香,沒有色,沒有色、香、味、觸、法,《心經》裡面已經寫了很清楚,「觀自在菩薩,行深般若波羅密多時,照見五蘊皆空」、「無色身香味觸法」,這也將喜金剛裡面的寫出來了。所以《心經》是開悟的境界,「無、色、身、香、味、觸、法」,為甚麼會這樣?你能夠開悟嗎?

  這裡鄭重聲明,凡是出家人,僧侶一律不得修實體明妃。而在家眾領受金剛上師的口授指導,才不會盲修瞎練。這樣清楚了吧?這個法非常的嚴格。今天就講到這裡,嗡嘛呢唄咪吽。

文/賀蘭恭錄

 
< 前一個   下一個 >
© 2019 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.