< 十二月 2019 >
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 說法開示 arrow 《聖尊護摩開示》彌勒菩薩在笑什麼?大威德護摩火供 2007年6月17日
《聖尊護摩開示》彌勒菩薩在笑什麼?大威德護摩火供 2007年6月17日 列印
 首先我們敬禮了鳴和尚,薩迦證空上師,十六世大寶法王卡瑪巴,吐登達爾吉上師。

 各位上師,教授師,法師,各位同門,大家午安。(眾鼓掌)

 昨天晚上同修,我們在西雅圖雷藏寺慶祝父親節,璧燕法師有提到她的病痛,她講現在也是在消自己的業障,蓮傳上師也提到她也在消自己的業障,因為她也有病苦。蓮傳上師的出家因緣比較奇特,她的父親是蓮信上師-劉文卿上師,她的父母親本身都是虔誠的佛教徒。蓮傳上師在台灣大學畢業之後,她來美國留學,她是留學生,拿到兩個碩士的學位,她的學歷很好的,當初她來皈依時,首先師尊先看了她的相貌,覺得這個人要皈依也是不容易。  

  不容易的,就像蓮傳上師自己講的,她的皈依是父母用壓力讓她皈依;不過她的出家就是一件蠻奇怪的事,一個留學生拿到兩個碩士有很好的職業,突然之間,她說要來出家,連師尊都不敢相信,但她出家是一個事實,她的學問很好,說法有條有理。姑且不論我們宗派內的上師們,外面的人講我們的上師都是神鵰俠侶,什麼是神鵰俠侶?師尊是不知道什麼叫神鵰俠侶,到最後,自己看了神雕俠侶才知道原來是有一個楊過和小龍女,外面的人說我們宗派上師們都是神雕俠侶,外出弘法都是一對一對的,結果師尊觀察了蓮傳上師和蓮滿上師的因緣,原來他們過去世曾經是兄弟,在過去世他們也曾是一起修行的兄弟,這是一種緣份。

 蓮滿上師和蓮傳上師在過去世是兄弟,雖然現在一個是講廣東話,因為蓮滿上師轉世到香港講廣東話的地方,當然講廣東話啊,蓮傳上師轉世到台灣,就講台灣話和國語,他們的能力都很好,神雕俠侶也不錯啦。我們宗派有很多上師都是神雕俠侶,沒辦法!都是緣份。

 師尊本來也是不想結婚的,已經跟大家講過了,結果有一次在打籃球,旁邊有人講話,我都聽到的,他說:盧勝彥到三十歲還沒結婚,大概生理有問題!說我生理有問題,師尊一火大,馬上打電話和寫信,然後親自到師母家找她,那時候我想表示我不是生理有問題,師尊跟師母不是神雕俠侶,我們是不是冤家不聚頭。(眾笑)

 師母幫助師尊很多,師母很不錯的,她的心地很好,只是嘴巴會唸一下。當然師母講對的,師尊虛心接受,如果她講不對的,師尊也是很安靜,靜下心來,平心靜氣的忍辱,(眾笑)師母的工作能力第一流,所有宗派一切事情,她全然扛在肩膀上,真的!宗派沒有她,剩下師尊一個人,我是一個很沒有能力的人,師母是很有能力的人,剛剛好!師尊只會弘法和修法,畫畫和寫文章,其它什麼事統統由師母來扛,她的幫助很大,我們宗派的神雕俠侶都是這樣子的-互相補助,互相砌磋,互相鼓勵,互相成就,講起來這些都是因緣。

 其它的幾位神雕俠侶不再多說了,但蓮傳上師和蓮滿上師外出弘法,是佳評如潮,(眾鼓掌)可以講是相得益彰。但他們有前世兄弟之緣,來歷也是都不平凡。昨晚師尊也有談到可笑的事,有好多可笑,其實,想想,為什麼彌勒菩薩要笑所有的人,笑所有的事?事實上,因為很多人做出很多的事情都是妄想和執著,都是在造業,所以彌勒菩薩才在笑。舉一個很簡單的例子,師尊昨晚同修後從雷藏寺走出來有講,現在的泱泱大國要強盛要有力量,一定要有武器,什麼武器呢-核子武器,造了那麼多核子彈,在地下試爆,英國在南太平洋斐濟附近試爆核子彈,法國在大溪地附近試爆核子彈,美國也試爆核子彈還有的是地下試爆,再來呢,還有在沙漠試爆核子彈,或是很偏僻的地方試爆核子彈,另外還有很多國家也都在試爆核子彈。

 為什麼要試爆核子彈呢?因為他們要當世界第一強國,有一個弟子送給師尊一個禮物,上面寫著:你是第一名的老師,(眾鼓掌)師尊不敢當啦,我不敢當第一名的老師,所有的上師都是第一名的老師。現在世界上的第一強國,如果沒有生產核子武器如何能當第一強國?到處都在研究核子武器或化武,試射飛彈或導彈,真的是搗蛋!這個名字取的很好,到處都有導彈。這個國家的導彈對著那個國家,那個國家的導彈全部對著這個國家,彌勒佛在笑什麼?就是在笑這些人,什麼東西不做,偏偏做導彈,偏偏做核子彈。

 把那些錢拿來蓋孤兒院不是很好嗎?所有的孤兒都有得住,拿錢來蓋老人院,所有的老人皆有所養,皆有所歸,拿那些錢來蓋醫院,讓所有的病人都得到好的照顧,醫治所有的病;所有那些軍事的裝備和經費,花了多少億,數都數不清的,全都是為了爭一個國家的面子,這不是一件很可笑的事情嗎!他們爭的是第一強國,其實人跟人之間,國家跟國家之間不必這樣子的,師尊認為世界上警察是需要的,因為他們要維持治安,不需要有軍人,軍人要全部解散,各國不需要攻打來攻打去,不要有軍隊,為什麼要組織軍隊,做什麼?就是要防衛自己的國家,不但要防衛自己的國家,還要干涉別的國家,當然這僅僅代表師尊個人的想法。

 我們學佛的人不希望國家跟國家戰爭,那是生靈塗炭,不可以的,我們學佛的人不希望那一個國家跟那一個國家起爭端,人有理智,用談的就好,互相妥協,就可以了。大家坐下來談一談,不要有軍隊,當然希望不見得能夠實現,師尊是希望有一天,世界各國把軍隊解散作回老百姓,通通沒有軍事裝備,沒有戰爭,不要用武器,就不會死傷很多。如果一個擦槍走火,這個地球啊人間就完蛋了,有的人就是在從事這種很危險而且妄想的事情,所以彌勒菩薩笑的是這個,那一個世界強國是永遠的?

 成吉思汗的蒙古大帝國不是第一強國嗎?現在在那裡?在歐洲的羅馬大帝國!亞歷山大大帝國!大家都想拿第一,但這是很可笑的事情,第一次世界大戰和第二次世界大戰-生靈塗炭,所以我們學佛的人看法是不一樣的,我們不希望有戰爭,我們希望有和平,最好的希望是每一個國家都沒有軍隊,最好的希望是每一個國家都沒有武器,世界各國的領袖都坐下來好好談,全部撤軍,不只如此,軍人回去當老百姓,也不用軍校也不用軍事訓練,也不要做武器競賽,全世界的國家都如此,那麼人間跟極樂世界就愈來愈接近,人間真的是有淨土。

 要講人間佛教人間淨土,應該先把這些很恐怖的武器埋掉,把國家跟國家的籬笆拆除掉,不需要軍人只要警察維持治安就可以了,這樣人間淨土就有可能實現。師尊看每一個國家都在做武器競賽,這個國家發射導彈那個國家發射導彈,有好多國家現在都在發射導彈,那是在搗地球的蛋,地球本來就是一個蛋,再導彈地球會完蛋的,所以人間淨土何在啊?第一個要實現人間淨土就是要和平共存共融,共生互相幫助,我們修行希望的就是這一點。  

 彌勒菩薩在笑什麼?因為這些人都是在搗蛋嘛,專門做導彈,人本身在搗蛋做出來的也是導彈,所以祂當然會笑,這是師尊認為彌勒菩薩在笑,人間怎麼可能會變淨土!當然這是師尊個人的意見,不包含西雅圖雷藏寺的立場,不包含彩虹山莊的立場,不包含真佛報的立場,也不包含燃燈雜誌的立場。彌勒菩薩第一件事就是在笑這件事情,還有很多很可笑的,其它是小範圍的,最大的就是這件事。

 嗡嘛呢唄咪吽!
 
< 前一個   下一個 >
© 2019 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.