< 八月 2019 >
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 新聞 arrow 因無所住而生其心,「善、惡」念應當要盡除
因無所住而生其心,「善、惡」念應當要盡除 列印

《西雅圖雷藏寺訊》

日前,聖尊才風塵僕僕地,從巴拿馬和休士頓弘法歸來。今日,在西雅圖雷藏寺又不辭勞苦的登座說法,再過些時日,又即將赴美東地區弘法。可知,以前的古人學 大法,必須要爬山、涉水,要到千里以外的地方,尋找真正的師父,去學這些大法,等於冒了生命的危險去學來的。密教的祖師求法的過程,更是非常的艱苦。「敬 師、重法、實修」是蓮華生大是離開娑婆世界時留下的六個字,是給密教弟子的一個警惕、格言,亦是密教本身的精神。而今,真佛宗有位以〝不捨一個眾生〞為慈 悲願力的明師–蓮生聖尊,祂為悲憫眾生的苦、祂為能將佛法傳揚於世,聖尊祂超越了古人由「弟子覓師求法」的模式,為了方便讓眾生能更有機會聽聞正知正見的 佛法,及習得尊貴的密法。祂弘法的足跡幾乎遍及世界的角落。如此不畏辛勞的傳法渡眾,身為真佛弟子的我們,除了將師父慈悲的恩德銘感於心外,聖尊傳法灌頂 的大法會,更應該盡己所能的踴躍前往護持,確實地做到「敬師、重法、實修」,以呼應師父浩瀚深重的恩德。


今次,2011年9月24日西雅圖雷藏寺週末同修會,來自世界各地的同門逾四、五百人眾,雷藏寺的裡裡外外坐滿了虔心求法的弟子,等待聖尊次次精采的傳法開示。本次同修會是由蓮主金剛上師帶領共修「觀世音菩薩本尊法」,師尊、師母連袂親臨加持。

在圓滿吉祥的同修會後,蓮主金剛上師談到過去雷藏寺的建寺因緣,進而延伸談到宇宙法則︰「諸法因緣生、緣謝因緣滅」的道理。因為宇宙萬有,皆依眾緣所成。是一種生滅無常的幻相,沒有實在的自體。師尊曾經於開示中教導我們「不一也不異」,只是緣起緣滅,差異的道理。上師勉勵行者,要〝敬師、重法、實修〞要一皈依,時時祈請師尊住頂,加持般若顯現。珍惜當下機緣,認真實修自己。
緊接下來,是眾所期待聖尊精采絕倫的「六祖壇經」–漸頓品第八的傳法開示。

聖尊闡釋經義道︰所謂「常」是不變、不動、不壞的,也就是「不一」,在經典裡講就是〝真如〞。生老病死就是「無常」,是變化的,也就是「不異」。涅槃經裡有云;「常」是佛性,「無常」則是一切善惡諸法分別心變化。但在六祖的第一義裡則是;「無常」是佛性,「常」才是一切善惡諸法分別心。佛陀在經典裡面所說的,是皆因眾生的執著。按此道理來說,如佛經裡有句話–「如如不動」,很像不在動,其實還是在動的。宇宙的天體和人的小天體都是在動的,只是你動的非常少,小到好像不動了,這時候就是「禪定」,但還是動的。所以「常」就是「無常」,「無常」就是「常」,就是「真常」也是沒有「常」。

聖尊教示行者,其實不用求佛菩薩,是要求自己。自己要把自己先堅固,修正自己的心、行為和念頭,是最重要的。在第一義裡,學道之人「善、惡」念應當要盡除,要無名可利。因無所住而生其心,才能成就,成為佛菩薩。

會後,聖尊親自賜授寶貴的皈依灌頂、加持大悲咒水及壇城佛像文物開光。聖尊又為人手一本或數本聖尊的文集至寶,一一簽名加持。臨行前,聖尊依舊不忘為眾等摩頂加持。

真佛宗的弟子,是真正何其之有幸,在無需經歷諸多磨難的情況下,今世能求得無上的明師正法,我們要更重視、要更感恩、更要萬分珍惜啊!

 
< 前一個   下一個 >
© 2019 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.