< 十月 2019 >
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 新聞 arrow 蓮華生大士本尊法
蓮華生大士本尊法 列印
西雅圖台北經濟文化辦事處廖東周大使到訪
西雅圖台北經濟文化辦事處廖東周大使到訪
<西雅圖雷藏寺訊/釋蓮友> 聖尊諄諄教導弟子六祖無念法門如何三心不可得?

二○一○年一月九日的週六同修會,是個極不尋常的週末。不但聖尊、師母蒞臨加持,還有貴賓駐西雅圖台北經濟文化辦事處廖東周大使到訪,由釋蓮嶝上師主持,眾上師、教授師、法師及各地同門善信共同護持。

同修前,廖東周大使首先致詞,讚嘆真佛宗弟子非常有福份,能跟隨一位生活嚴謹,充滿智慧的師尊學習,啟發大家人生的智慧。他欽佩聖尊平均一年寫六本書的驚人毅力及流暢佛慧深遠的文筆。感謝師尊、師母及眾真佛宗弟子對台灣88水災賑災籌款的大力支持。也呼籲外面不瞭解真佛宗的人,到各地雷藏寺參訪真佛弟子如何學佛修行以增進溝通瞭解。

在修蓮華生大士本尊法後,由九如法師開示“法執”, 蓮嶝上師開示“當下”。

接著,聖尊開場先給大家拜年,祝福大家虎年,虎虎生威。希望每個人都生活在吉祥之中,心想事成。並祈求蓮華生大士賜福、放光加被大家。每個弟子聽到聖尊溫馨的祝福,頓覺身心佛光滿懷。
蓮華生大士本尊法
蓮華生大士本尊法


聖尊在開場中還欣喜地公布了一個2010年的喜訊:最近白空行母(白度母)下降示諭,聖尊身邊的弟子─蓮寧上師是「大紫蓮花童子」,他見地很高,可以付法給他,並名列「開悟上師」之中。在場的同門聽到這個振奮的喜訊,都歡欣鼓舞地報以熱烈持久的掌聲恭喜他。

接著,聖尊在講解「六祖壇經」中闡釋付法的條件,並教導修行人要把心掏空,煩惱掏掉,要心清淨,所有十方三世一切佛菩薩才會全部進入你的心中,心光亮無比,與佛合一,即身成佛。要學習六祖的「無念法門」,學到所有的煩惱不是煩惱,不要再回首去看你的煩惱,現在發生的煩惱也會變成過去的,不要去重視,未來的煩惱不要去想,這樣才能掏空自己,斷掉所有煩惱。

聆聽著聖尊智慧深切的教示,弟子們沉澱在心中已久的煩惱結霍然解開。學習聖尊,活在當下,永遠非常快樂,不是很好嗎?

同修後,廖大使及眾弟子們還意猶未盡地圍在密苑前同師尊、師母聊天,聽師尊、師母充滿智慧及幽默的話語,令人開懷不已。聖尊還將非常非常珍貴的「清涼一念」一書的手稿贈送給廖大使,並親自送行。聖尊還不忘叮嚀大家,遠道的,溫哥華的同門開車要小心。大家滿載而歸,有意義的難忘一夜又過去了!

 
 
< 前一個   下一個 >
© 2019 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.