< 十二月 2019 >
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 新聞 arrow 以「無念」為正覺佛寶
以「無念」為正覺佛寶 列印
《西雅圖雷藏寺訊》以「無念」為正覺佛寶

觀世音菩薩本尊法同修
觀世音菩薩本尊法同修
美國聖誕節的腳步近了,2009年12月12日周末同修會,西雅圖雷藏寺有如大家庭一般,佳節團圓和樂的感覺充斥在每ㄧ個人的心中。蓮生聖尊與師母蓮香金剛上師一如往常般,慈悲親臨加持當晚由釋蓮潔金剛上師引領共修「觀世音菩薩本尊法」的同修會。

同修會後,首先由釋蓮媖法師開示中談到︰人世間充滿著許多因緣,要珍惜自己生命中的每ㄧ個機緣,把握每ㄧ個可以助人助己的因緣,學習對待所有的人事物都以感恩的心去圓滿它。

接著,釋蓮潔金剛上師開示時勉勵弘法人員及佛弟子,要有神聖的使命感,多以弘揚佛法、廣渡眾生為要。惟有法的佈施,才能真正讓眾生離苦得樂、了脫生死。上師以文殊師利菩薩的「遇緣則師」來鼓勵大家學習菩薩精進用功的精神,因為每ㄧ個因緣都是可以啟發智慧及成長的契機。
聖尊親筆簽名新書–「寫給雨」
聖尊親筆簽名新書–「寫給雨」


法王蓮生聖尊開示時續授「六祖壇經」,六祖於「般若品」中說明︰【善知識!智慧觀照,內外明徹,識自本心。若識本心,即本解脫;若得解脫,即是般若三昧;般若三昧,即是「無念」。何名「無念」﹖知見一切法,心不染著,是為「無念」。】師佛精闢闡釋此段經文的法要,教導行者應時時用智慧去觀照每件事,觀察自心的念頭,正或不正。真正的開悟者(又名解脫者),是不受任何事物所綁的,身心皆無罣礙,行為與心是得真正解脫的。真佛經中有提到「以無念為正覺佛寶」,當中的「無念」即為如來的智慧。六祖亦說何謂「無念」,即是心無著、無染於眼見的一切。師佛提到人世間的情愛是不斷變化的,修行人應學習「童子觀畫」的態度,心不染著,不要執著永遠,要超越情愛之上。

開示完後,聖尊慈悲親賜寶貴的皈依灌頂、加持大悲咒水及佛像開光外,在場的同門各各雀躍等待聖尊親筆簽名新書–「寫給雨」。簽書會後,聖尊不辭辛勞,溫暖的為跪候兩旁的弟子們,一一摩頂加持。每個人臉上都帶著滿足的微笑離去,渴盼下次同修會再見佛顏。
 
< 前一個   下一個 >
© 2019 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.