< 八月 2019 >
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 新聞 arrow 保持清淨覓本性 真佛密法是頓法
保持清淨覓本性 真佛密法是頓法 列印
師尊週六開示:              保持清淨覓本性   真佛密法是頓法

同修準提佛母本尊法
同修準提佛母本尊法
【西雅圖雷藏寺訊/蓮訶】2009年10月31日星期六正是美國的萬聖節,彩燈高懸的西雅圖雷藏寺竟然來了許多“不速之客”,他們中有“維多利亞時代的女郎”,有“西藏的香妃”,有“孔雀不明女王”,有“馬來西亞狐狸仙女”,還有“西雅圖本地特產的貓頭鷹”,等等,這些化妝來參加同修會的同門令師佛和大眾驚喜開懷,把同修會變成了穿越時間和空間的“世紀盛會”。

當晚的同修由蓮印上師帶領,同修準提佛母本尊法後,首先由蓮醒法師開示,她用母語英文開示(蓮金法師翻譯),她感恩真佛翻譯小組把師尊的文集翻譯成英文,她感恩家人和所有人對她出家的支持,並祝大家萬聖節愉快。

蓮印上師在開示中讚歎師佛的偉大殊勝並懇切呼籲,真佛弟子要珍惜和愛護師尊的身體,不要令師佛過於勞累,尤其他舉例:在彩虹雷藏寺護摩法會前後不要不斷的求問事、求加持、求摩頂,也不要不停的和師尊照相、走路時要依照密教的規矩不走在師尊的背後,更重要的是,不要用人事的問題糾紛來煩擾師尊,這樣才是真正的愛護師尊。
慈悲的聖尊為同門賜授皈依灌頂
慈悲的聖尊為同門賜授皈依灌頂


聖尊繼續講解《六祖壇經》:“善知識,不悟,即佛是眾生;一念悟時,眾生是佛。故知萬法盡在自心,何不從心中頓見真如本性?《菩薩戒經》云:‘我本元自性清淨,若識自心見性,皆成佛道’《淨名經》云:‘即時豁然,還得本心’。”

聖尊開示說,行者要自心清淨,需去除一切污染,人要單純一點,知道的越多煩惱越多,這個社會是醬缸文化,很多東西是不一定要知道的,知道太多反受汙染,行者只是要尋求內心的清淨,在自心中找到原本清淨的本性,就能開悟。師佛說:“在這世間我已無求,因為無求才能夠悟,因為無求才能清淨。”真佛密法的特色就是把繁複的密法變成一種最濃縮的頓法,把很多心變成一心,把很多妄念變成一念。真佛傳承就是把兩千五百年來所有的祖師都連在一起,化為七色的傳承加持在每一位真佛弟子的身上。

開示之後,慈悲的聖尊為佛像開光、加持大悲咒水及賜授皈依灌頂,還為同門一一做摩頂加持。眾等法喜充滿,信受奉行。
 
< 前一個   下一個 >
© 2019 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.