< 八月 2019 >
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 新聞 arrow 如何以「空、有」印如來智慧
如何以「空、有」印如來智慧 列印
〈西雅圖雷藏寺訊〉如何以「空、有」印如來智慧

西雅圖雷藏寺周末同修
西雅圖雷藏寺周末同修
繼九月初「佛母大孔雀明王」法會的熱力延續至今,此次2009年9月26日西雅圖雷藏寺周末同修會當日,來自中國、香港、印尼、荷蘭、美國各州以及加拿大愛城和卡城….等等,世界各地齊心前來護持的上師、法師、各級弘法人員及同門善信約三百人眾,宛如法會的人潮一般,雷藏寺裡裡外外人氣鼎沸,各各引頸長盼聖尊蓮生活佛及師母蓮香上師的親臨加持。

在釋蓮潔金剛上師的引領下,與會大眾虔心薰修「藥師琉璃光王佛」本尊法。同修會後,由釋蓮祥法師開示分享修行的心得,他提到修行有如登山一樣,在大目標之下,應做好每ㄧ個小細節,一步一腳印的「老實修」,體會過程中的酸甜苦辣,才能領悟覺行圓滿的快樂。

釋蓮潔金剛上師開示時談到,晃眼時光,上師本身已出家十六年。他看盡人生的起落,無常的變遷,深刻體會及時修行的重要性。上師殷切的勉勵行者要時刻保持清淨的心,精進修行,勤修戒定慧,多結善緣,多修善因,自然會福緣具足,走出家修行的路。開示最後,蓮潔上師則以師佛一段無上智慧的文字與大家互勉:「走出紅塵與走入紅塵是一樣的,只要心中有悟,出不是出,入不是入。紅塵再如何渾沌,一樣是清淨佛國。走出紅塵是清淨無垢,走入紅塵也是清淨無垢」。
聖尊與弟子們和影
聖尊與弟子們和影


法王蓮生聖尊開示時續授《六祖壇經》。六祖在「般若品」中有說明:【元有般若之智,與大智之人更無差別。因何聞法不自開悟?緣邪見障重,煩惱根深,猶如大雲覆蓋於日,不得風吹,日光不現。】聖尊闡釋此段經文開示道,眾生皆為煩惱干擾思維,為邪見而障礙開悟如來的智慧。人生宛如一場大夢,財色名食睡是「有」的表相,夢幻泡影則是「空」的表相,運用真正的如來智慧來印證「有」跟「空」是可以相互通達的。真正開悟之人,心是無有止境、無邊無際的,不會在乎「空」及「有」的表相。聖尊提到他本身開悟時間甚久,至今從來未曾將釋迦牟尼佛在菩提樹下開悟的秘密公開過,聖尊堅定的說:我能夠守秘密的,就是不會「販賣如來」。此句話一出,立刻贏得滿堂弟子如雷的掌聲。

同修會後,在莊嚴的咒音梵唄聲中,聖尊慈悲賜授寶貴的皈依灌頂、佛像開光及加持大悲咒水。聖尊亦為兩旁迎跪的弟子們一一摩頂加持,眾人滿願離去。
 
< 前一個   下一個 >
© 2019 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.