< 八月 2019 >
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁
20190525【西雅圖雷藏寺訊】 (下)『與佛同在』系列之專題報導 列印

晚餐時,師尊繼續說,像兩個不同顏色的墨水合起來就變成混合的,心本身來講就是參雜在一起,就是混合的。只有一樣東西,按照佛陀所講,是不會改變的,這才是你真正的自己。是甚麼東西不會改變,佛陀認為就是佛性,必須要找到這個佛性,那是永遠的不會改變,找到心沒有用。

師尊之前曾舉例,就像看電影一樣,喜怒哀樂會受電影的影響,當電影結束後就會醒悟過來,原來只是一場電影。當你醒悟的時候,在佛教就叫開悟。原來你是不動的,只是電影在動。所以什麼是「醒」?有了悟,就是因為你悟到自己的本性是永遠不會改變的,只是你的身體在改變,你的心在改變。真正的佛性、真正的自己,是不變的。

師尊說,佛本身的「性」是一樣的。當你成佛的時候,按照佛的道理,你可以很簡單的分出來那個人過去世是你的父親、母親,或是過去世的妻子、先生,都可以在那個時候,可以有這種覺受出來。但是祂們的境界都是一樣的,祂們都是屬於醒過來的人,是屬於懂得空性的人。祂們的空性只是在觀察,觀察自己的過去,觀察自己所表演的秀,也可以看到自己心的變化。你活在世界上,你是如如不動的,看到你自己本身在表演什麼,一切清楚明白,知道在做什麼,知道心在想什麼,但是你自己本身是離開自己的人跟離開你自己的想念。

有人提到,但是我們在還沒有醒悟、電影還沒有看完之前,肉體就已經壞了。師尊說,但是你那個佛性還是會出現,因為佛性本來就在,而不是到了死後才出現,那個壞掉是假的,不是真的東西。像現在你看到的都是假的,沒有一樣是真的,也沒有一樣東西是你的。很多人很愛錢,愛得要命,但是你愛假的東西,愛假的錢。人死後佛性本來就是還是在的,就是跟一切的佛同樣存在。沒有什麼差別,死掉就等於是一滴水進入大海。

有人提問,下一世來時,佛性還在那邊嗎?師尊說,當然在啊,有些是進入無餘涅槃,無餘涅槃就是進到佛海裡面,是永遠涅槃、永遠存在。有餘涅槃就是還沒有到達無餘涅槃,還不到究竟,所以你必須要再轉世。

西方極樂世界,是不退轉的,你到了西方極樂世界,你還要學習,學習進入真正的無餘涅槃,才能夠永久的存在。所以佛性本身就是兩個名詞可以代表,一個自由的任運,一個是很自在,沒有痛苦。就是佛性任運,任運自在。

師尊又談到,所謂出家,意思是講不要進入跟世俗人過同樣的生活,如果還跟世俗人過同樣的生活,就不是出家。如果你自己沒有醒過來,還在過世俗的生活,還在貪錢,你根本就從來沒有出家過。你還是有貪、有嗔,你看到不高興就憤怒,你看到喜歡的就愛,這表示你還沒有出家。有些出家人還是很愛錢,還是會貪污,這邊貪一點那邊貪一點,人家不知道的都貪一點給自己,那都是貪,那就不是出家人,那個罪更重,所下的地獄更深,所以有專門在關出家人的地獄,所受的苦比一般人的苦還要苦。一般人是因為無明,不知道去犯錯,出家人是明明知道錯還要去犯,罪就更重。你既然已經理了光頭,表示四大皆空,結果你沒有空,你還是在貪,那個罪更重,絕對是抓到最痛苦的無間地獄那邊。人的慾望是永遠不能滿足的。

師尊珍貴的隨機教導,令弟子豁然明白箇中奧義,心生歡喜。眾弟子時刻期待師尊無上寶貴的教示。

弟子一心感恩無上根本傳承上師。

 
< 前一個   下一個 >
© 2019 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.