< 八月 2018 >
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 新聞 arrow 20180721【西雅圖訊】蓮生聖尊繼續詳細闡述 -「道果」-梵雷
20180721【西雅圖訊】蓮生聖尊繼續詳細闡述 -「道果」-梵雷 列印
蓮生聖尊繼續詳細闡述 -「道果」-梵雷
《西雅圖雷藏寺訊》2018年7月21日藥師佛本尊法同修

西雅圖雷藏寺本週六同修「藥師佛」本尊法,剛好與星期日彩虹雷藏寺的「大幻化網金剛」護摩不謀而合,兩尊主尊都是能賜福眾生,特別能為眾生消除病業疾苦的。因為機緣殊勝難得,許多世界各地的同門紛紛前來西雅圖,希望能得到佛光加被,遠離病苦業緣。

同修完後,聖尊特別談到祂最重要的一次看到藥師如來,是去到韓國慶州的八公山附近,很大尊的藥師如來。當時聖尊病得很嚴重,到了那裡五體投地大禮拜藥師如來。回程坐在車上時,眼睛閉上看到藥師琉璃光如來、藥王菩薩、藥上菩薩、以及日光遍照、月光遍照兩位菩薩,及十二藥叉神將,全部現身。當聖尊見到了藥師如來時,就知道自己的病一定會好。聖尊提到,藥師琉璃光如來的琉璃是七寶之一。真正的佛國淨土,虛空中會有天繪,展現出彩色的光,大家可以自在的飛行,天樂會發出微妙快樂的聲音進到心裡,能讓心裡產生很大的快樂。

蓮生聖尊繼續詳細闡述 -「道果」經文 :
「丑二、梵雷。如梵天世間行成之初,成身之初由臍處先成,以臍火由下向上擊頂門杭字,謂之『梵雷』。」「其口訣之偈為:『氣弓與火箭,射菩提杭靶,迅速生起智,無再三和合,上師前求傳』。」「說為:「氣弓」、身結跏趺時,依據自性安住,觀榖道為氣弓之握把,雙腿弓懷,二膝弓端,脛骨以下弓弦向上。」「火箭」:即體性隱蔽處三角火壇城尖向下。『射菩提杭字靶』為:射擊如銅號之中脈上端,頂門白色倒立之杭字。

聖尊解釋經文道;大梵天是創造神,遍淨天維濕奴是保護神,大自在天希瓦是破壞神。世界是大梵天創造的,人的身體是由肚臍開始先成。如果修成拙火,火是由下向上升,水是由上向下滴。火往上升時,到了頂門就「杭、杭、杭」衝頂,稱為「梵雷」,也就是開頂。行者需要向根本上師求如何用拙火開你的頂竅,此法也就是那洛巴六成就法當中的「破瓦法」。畢瓦巴說的破瓦法口訣就是「氣弓」(氣如弓箭),拙火要像箭射出去一樣,射菩提杭靶(即為頂門),很快的就能升起如來的智慧。盤腿的時候像弓,拙火像箭一樣,利用弓拉緊,把拙火很快的攻頂。盤腿的時候,把心放在虛空,觀想穀道(即為喉嚨到胃到腸,也就是「中脈」)。聖尊是有開頂的,是用肉眼就可以看見的。
會後,聖尊為大眾賜授皈依灌頂、加持大悲咒水及佛像開光。臨行前,慈悲的聖尊仍然為大家摩頂加持,眾弟子祈禱所求如願。伴隨著一彎明月,結束了光潔美好的夜晚。

 
< 前一個   下一個 >
© 2018 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.