< 十二月 2018 >
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

網路現場直播

台灣雷藏寺網路直播

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 新聞 arrow 20180519【西雅圖訊】佛陀的法音,恆常流轉於十方法界之中
20180519【西雅圖訊】佛陀的法音,恆常流轉於十方法界之中 列印

佛陀的法音,恆常流轉於十方法界之中

【西雅圖雷藏寺訊】西雅圖雷藏寺519日慶祝一年一度的釋迦牟尼佛聖誕,特別舉辦了浴佛儀式,精心布置了浴佛的壇城,佛陀的三尊童子金身,周圍有蓮花圍繞,以浴佛香湯為功德水,彷彿在西方極樂世界摩訶雙蓮池水中浴佛一般。在同修開始前,恭請根本傳承上師聖尊蓮生活佛盧勝彥浴佛,眾弟子虔誠唱誦「浴佛讚偈」,沐浴佛光。特別的是,聖尊由真佛密苑走到壇城浴佛的路程中,天空也飄下了微微細雨,聖尊說,已經在浴佛了。

在同修開始前,恭請根本傳承上師聖尊蓮生活佛盧勝彥,帶領大眾浴佛,眾弟子虔誠唱誦「浴佛讚偈」,沐浴佛光。

農曆四月初八日為釋迦牟尼佛的佛誕,西雅圖雷藏寺在本周六特別一起共修「釋迦牟尼佛本尊法」,祈請佛陀的法音,恆常流轉於十方法界之中。

師尊開示時提到,唐朝王勃撰寫的釋迦如來應化事跡中,很清楚記載釋迦牟尼佛一生的經歷,在佛陀遊歷生老病死四門之後,開始思索如何解脫生老病死之苦而出家修行,佛陀在菩提樹下,經過了很多的考驗,終於開悟了,開悟的時候就知道,我留在人間沒有什麼用,不想留在人間,一開悟就覺得應該離開人間要涅槃。聖尊提到為什麼當初佛陀一開悟就要涅槃?這點就是要大家去參悟的。接著師尊說世界上從生到死的過程都不用太計較,因為沒有一件東西是會永遠存在的,它會過去的,會永遠不存在的。金剛經提到,過去心不可得,過去的已經過去;現在心不可得,現在的說法結束,就不會出現相同的情景了,像這星期有浴佛,下個星期就不會有了;未來的還不知道,等到未來變成現在了,一樣也會過去了,沒有什麼東西可以留得住,所以人間的恩怨情仇,都是一時,這個時候有,別的時候就沒有,所以不要太計較,必須要看開,你看得開的話根本沒有什麼事,這世界上有什麼事,根本沒有什麼事。    

 師尊精闢闡釋『道果』 ---

經文:「如是受持時各有四要,即:1.實修方便。2.究竟之量。3.生何功德。4.祛何過患。」。

一、法是釋迦牟尼佛傳的,本來是沒有法的,因為佛陀已經走過這一條路,祂懂得法,由釋迦牟尼法傳給歷代祖師一代一代傳下來,法是一個方便。實修的方便,有了法才能夠實修,沒有法不知道怎麼實修。

二、依靠法漸漸的實修增加究竟之量,從開始修到究竟這個過程,就是在實修裡面,成就你的究竟之量,一分一分地增加,到你究竟成就。

三、唸「四皈依咒」時,時常憶起修行的初發心,產生堅固自己道心的功德。做「大禮拜」,在鍛鍊身體的同時,也是在懺悔自己的過錯,有懺悔的功德,也有讓自己全身經脈暢通的功德。以最虔敬之心,供養諸佛菩薩金剛護法空行諸天,這是接近佛菩薩最方便的一種功德,他們都來接納你的供養,以虔誠之心供養,就產生了智慧與福分的功德。

四、在修行過程中會有過患,會有殺、盜、淫、妄、酒很多的錯誤,在修法前行中,可懺悔過去的身口意業,這些過患就會慢慢地消除掉。 懺悔自己的過去種種過患,未來切勿再犯。

最後,聖尊再次告訴大眾,佛陀的教法不是在一個表面,釋迦牟尼佛的教法是在你的心靈。

開示結束後,師尊賜授皈依灌頂,加持大悲咒水、佛具法器,及佛像開光。雷藏寺還特別準備了大蛋糕慶賀釋迦牟尼佛佛誕,慶祝佛陀下生人間,大轉法輪廣度人天眾生。慶賀之接著由師母帶領所有眾上師法師同門一起開始進行浴佛儀式。

西雅圖溫涼的夜晚,蛙鳴蟲叫,眾等伴隨著師尊的身影,一同步出雷藏寺,大家臉上都充滿了法喜與歡欣的笑容,深深珍惜著能與師佛一同相聚與修法的時光。

 
< 前一個   下一個 >
© 2018 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.