< 十二月 2018 >
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

網路現場直播

台灣雷藏寺網路直播

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 新聞 arrow 20180512【西雅圖訊】師尊、師母返回西雅圖,連袂參加首次同修
20180512【西雅圖訊】師尊、師母返回西雅圖,連袂參加首次同修 列印

《西雅圖雷藏寺訊》師尊、師母返回西雅圖,連袂參加首次同修

    大日普照,萬里晴空,是個團聚的好日子。久違了半年之久的師尊、師母,五月十二日星期六晚上連袂前來祖廟參加蓮花童子本尊法的同修。今年首次和師尊師母一齊同修,每一個人的情緒都是興奮的,心情都是雀躍的,不斷的掌聲和歡呼聲,都無法表達美加弟子內心喜悅的千萬分之一。

    同修後,西雅圖雷藏寺的副住持蓮旺上師,代表西雅圖致歡迎詞。他告訴大家今生能夠轉身成人,能親見師尊,能學習師尊的法教,是極為難能可貴的緣份。聖者能為我們打開不同的眼界,在祂的教導下,弟子們諸惡莫作,眾善奉行,能清淨心靈,上昇佛國,成就果位。

    好久不見的師母蓮香上師,在大家熱情的掌聲歡迎下,娓娓道出對西雅圖的想念。西雅圖有好空氣、有乾淨清新的環境,這次回來,會好好的修養身體,有健康的身體,路才能走得更長遠。大家期待並祝福師母身體健康快樂。

    緊接著,將於六月三十日由聖尊首次主壇的「地藏王菩薩羅天大醮」暨黑面金母、淨土三尊大法會」的主辦單位-尊勝雷藏寺,以及加州地區真佛宗道場代表–一如雷藏寺和雲傘雷藏寺,特地前來誠心向聖尊請法,請法儀式莊嚴肅穆。真佛宗首次舉辦的大蒙山超渡「羅天大醮」法會,是無遮大會,在聖尊主持下,十方諸佛菩薩護法金剛、大羅金仙、諸仙眾神將垂賜光明度化接引無盡幽冥眾生。聖尊佛力不可量、不可思議,是娑婆世界眾生的福祉。

    師尊開示時特別提到「羅天大醮」相當於佛教的「大蒙山施食」,師尊詳細教導壇城的佈壇方式,以及每一個壇城的主尊擺設和其代表的意義。其中還包括法會修持儀軌的順序,分別是:「召請、施食、說法、皈依、清淨、超渡」。尤其是召請幽冥眾時,需要讓他們住於師尊身體的毛細孔中,因此最近師尊的雙腳出現兩個破洞,已經有幽冥眾開始入住了。

    今晚的修法本尊「蓮花童子」,是阿彌陀佛所化現的。蓮花童子是天真、無邪、簡單、真實、不虛假的。蓮花童子喜歡遊戲、快樂及神通自在。一千多年前的唐朝曾傳頌:「蓮花童子見金仙,落花虛空左右旋,微妙天音雲外聽,盡說極樂勝諸天。」師尊已在新書「黃金的句子」中,描述摩訶雙蓮池的極樂景象。

師尊精闢闡釋『道果』 ---

經文 : 「寅三、三前行。復次三前行中第一法,為利益一切有情故我當成佛,亦即修菩提心。第二法、修上師安住於頂門,向彼生強烈敬信,是修上師。第三法、誦吽字修守護輪;以誦吽字修本尊;此靜慮九支是一切靜慮之前行。」

當中所提到的「靜慮」,即為「禪定」。其禪定的前行有三法:

一、發菩提心。「菩提心」就是一切菩薩的心。

二、上師相應法。行者要有堅固的淨信,上師是根本總攝,是總持佛法僧,此三種力量加起來就是「根本上師」。所以若對根本上師無淨信,便會失去傳承法流,修行就不會有成就。

三、誦吽字修守護輪。所有的金剛明王和護法,是以「吽」字為其主要咒字,並以「吽」字修守護輪。如觀音身壇城避災法,也是修守護輪的法門之一。

最後,聖尊告大眾,佛法的最深層,是要心靈提升,如此才是真實的佛法。

開示結束後,師尊賜授皈依灌頂,加持大悲咒水、佛具法器,及佛像開光。雷藏寺還特別準備了大蛋糕慶賀母親節,祝賀師母及所有的母親佳節快樂。稍後,師尊還不辭辛苦的,為與會大眾加持簽書,現場出現了長長人龍的排隊盛況,這在西雅圖已許久不見了。

西雅圖的初夏夜涼如水,大家與師尊一同步出雷藏寺,熟悉的人、熟悉的場景再次回溫,師徒相聚的時光,我們都要深深的珍惜。
 
< 前一個   下一個 >
© 2018 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.