< 十月 2018 >
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 新聞 arrow 20180331【西雅圖訊】清明節息災超度法會 冥陽兩利
20180331【西雅圖訊】清明節息災超度法會 冥陽兩利 列印

西雅圖雷藏寺清明節息災超度法會 冥陽兩利

  【西雅圖雷藏寺訊】美國西雅圖雷藏寺於2018年3月31日隆重舉辦一年一度的清明節阿彌陀佛息災超度法會。清明節是中國人對於先人慎終追遠的節日,而清明時節正值大地春回,西城天清氣朗,百花新芽綻放,生氣蓬勃,綠意盎然。


  此次的法會是由西雅圖雷藏寺的常住蓮旺金剛上師主壇;蓮晴金剛上師、蓮萬金剛上師、蓮潔金剛上師共同護壇,善信大眾前來參加或報名者都非常的踴躍。法會於下午兩點整開始,爐香乍爇,梵唄佛號聲起,蓮旺上師慈悲演化息災超度手印,在根本上師的垂護加持下,法會吉祥圓滿,冥陽兩利。

  法會後,蓮旺上師在開示中,首先感謝大家前來參加年度清明節超度法會,共同將法會的功德迴向給自己的祖先及報名眾等。上師談到,西方極樂世界是兩千五百多年前,釋迦牟尼佛所開示的一個非常殊勝的淨土,是許多人嚮往追尋的境界。在西方極樂世界的眾生無有眾苦,壽命是無窮盡的。其西方國土有四寶周匝圍繞,黃金為地,香味飲食。當微風吹動諸寶行樹及寶羅網,千百種微妙天樂,讓人產生念佛、念法、念僧之心。

  西方極樂世界的境界正是所謂的「聖言量」,是人間所無法知道的,完全是靠諸佛菩薩、祖師們去印證出來的,它是超越了人間的思想。舉例如 :「因果業報」,有人相信,亦有人不信。因為體會了「因果」,由此啟動了「修行」的路程。

  師尊近日的教示提到:每個人的身體都是「因果體」,如若犯戒,將落六道輪迴。此乃所謂的「聖言量」,我們必須要去信受奉行。因為有「因果報應」,所以佛教徒最基本要守的戒律就是「五戒」。修行人能守住五戒,不受環境三毒的汙染,轉世後就能守住「人的身體」。佛陀說過︰「失人身者如大地土,得人身者如爪上泥。」這是意喻著「人身難得」,修行人要信因果,恪守戒律,才不會墮入三惡道。如果欲上昇天道,則需要有「慈悲心」助人、行善布施,更廣大的去行「四無量心」,就能往生到更高的天界。

  行善能達到「欲界天」,「色界天」之上就需要學習「禪定」。修行人要離開輪迴就是需要學習「無我」的智慧,進而明白「三輪體空」。最後,上師鼓勵大家努力精進,並且與大家共勉之。
  在蓮旺上師精彩寶貴的開示後,上師也為大眾加持大悲咒水,以及為佛像開光。雷藏寺準備了許多供品與參加信眾結緣,許多同門也都留下來幫忙收桌椅、經架等。大家熱烈分工合作,真佛大家庭的氛圍,格外溫暖溫馨。

 
< 前一個   下一個 >
© 2018 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.