< 六月 2018 >
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 新聞 arrow 20170603【西雅圖訊】蓮生活佛將「禪宗」的精華點金出來─「無生」
20170603【西雅圖訊】蓮生活佛將「禪宗」的精華點金出來─「無生」 列印
蓮生活佛將「禪宗」的精華點金出來:「無生」

沒有我,沒有生,沒有死,沒有盧勝彥,才是最高境界!六祖慧能大師說過:各說無生話,這個才是真實的佛法。
而「道果」最重要就是這句話「無生」,這才是真實的「佛性」。

【西雅圖報導】2017年6月3日蓮生活佛於〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮華生大士本尊法」,暨講授「道果」。
同修後,蓮生活佛首先介紹今日同修主尊蓮華生大士是釋迦牟尼佛、阿彌陀佛和觀世音菩薩三身合一的化身,以及在古老傳說蓮師與寂護大師,赤松德真王三兄弟造塔的願行,還有共同建立西藏第一座寺廟「桑耶寺」。
蓮華生大士以自身的大成就,被世人尊稱「烏金第二佛」,所以蓮師是成就「佛」的果位,據說「阿難尊者」是為剃度師。

蓮生活佛強調:
「願菩提」:發的願望。
「行菩提」:照著願望去實踐就是「行菩提」。
兩者非常重要。

接著,蓮生活佛繼續講授「道果」。
「如點金劑之教授」是指像點金一樣,將精要講解出來。

就像天上的如意寶珠之意,白衣大士神咒加上「羯致羯致羯致」才是白衣大士如意寶珠法的咒語才是正確。而這是天上才有的。
有一次xx怪責師尊,為何要白衣大士如意寶珠法的咒語,現在才講要加上「羯致羯致羯致」,以前怎麼都沒講?!
師尊回xx:「羯致」就是「寶珠」的意思。要加上「羯致」才是正確的!師尊都還沒傳法,xx怎麼可以先傳呢?!
(編按:蓮生活佛親傳「白衣大士如意寶珠法」的咒語:怛只哆。唵。伽囉伐哆。伽囉伐哆。伽訶伐哆。囉伽伐哆。囉伽伐哆。羯致羯致羯致。梭哈。)
而師尊所傳的白衣大士如意寶珠法才是正確的。

蓮生活佛再次詳細解說「苦、集、滅、道」四聖諦。
「苦」:世間輪迴就是苦,有八苦八難…;而六道中的三惡道也是肉弱強食的世界,即使是三善道的「天道」,等到天福享盡,依然會墜入三惡道。
「集」:就是累世的業,加上現世的煩惱,兩者集合起來就是「集」。
「滅」:如何消除累世的業障,和現世的煩惱的方法,就是「滅」。
「道」:走在正道之上,行為意念合於「道」,修成的果位,就是「道果」。

蓮生活佛將「禪宗」的精華點金出來:「無生」。
沒有我,沒有生,沒有死,沒有盧勝彥,才是最高境界!
六祖慧能大師說過:各說無生話。
這個才是真實的佛法。
而「道果」最重要就是這句話「無生」,這才是真實的「佛性」。

蓮生活佛舉例,xx到教堂一看,就跟同門說,這個教堂的瑪利亞已經等xx五百年…。師尊問,請問瑪利亞等xx五百年要做啥呢?!等什麼呢?!是要等xx捐款給這個教堂嗎?還是等xx要在這個教堂做修女?!還是怎樣呢?總要有個理由嘛!所以這就是一個「問號」?!
xx一天到晚看到什麼就說等他五百年,什麼也說五百年,把釋迦牟尼佛的五百年一直在濫用,亂用…!
還有,紐西蘭有一個可以看很多螢火蟲的岩洞景點,結果有一次xx也去這個岩洞參觀,結果xx跟同門說,這些螢火蟲已經在這裡等xx五百年…。師尊一聽搖頭,因為這個「牛」被xx一吹,牛都會飛天啊!
又有一例,有一同門曾經報名xx陰間冥間學校的水子靈,每學期都繳2000美金,因為成績非常好,所以已經超生到「西方極樂世界」的中品中生?!大家想想,有可能嗎?!
xx講自殺的人,經她一超度就成了「大智佛」?!有可能嗎?!大家要明辨是非啊!

蓮生活佛再次強調:xx是沒有誠信的,連智慧都沒有,不然怎麼老是犯了這個「五百年」的錯誤!
大家想想看,螢火蟲怎麼會等xx五百年呢?這些都是畜生道,都是沒有智慧的啊。怎麼會等你五百年呢?可見xx是沒有智慧的!

會後,蓮生活佛與大眾同唱佛號,並慈悲賜授「皈依灌頂」、加持「大悲咒水」及佛像文物加持「開光」,並為虔誠弟子一一摩頂,同修圓滿吉祥。
 
< 前一個   下一個 >
© 2018 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.