< 六月 2018 >
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 新聞 arrow 20161029【西雅圖訊】【高王經】是十方諸佛菩薩一起加持
20161029【西雅圖訊】【高王經】是十方諸佛菩薩一起加持 列印

【高王經】是十方諸佛菩薩一起加持,所以「能滅生死苦,消除諸毒害。」 唸一遍,等於是十方三世一切佛,一切菩薩摩訶薩的共同加持,一起來加持,所以非常靈驗!

【西雅圖報導】

2016年10月29日,蓮生活佛 盧勝彥法王於〈西雅圖雷藏寺〉主持「觀世音菩薩本尊法」暨講授「道果」。

蓮生活佛首先敬禮觀世音菩薩的「過去-正法明如來」、「現在-觀世音菩薩」、「未來-普光功德山王佛」,此為觀世音菩薩三世諸佛的名號全都俱全。

觀世音菩薩的顯化很多,有白色的觀世音菩薩,在藏密也有紅觀音,也有鰲龍觀音、四臂觀音,…所以不一定是顯現息災的白色尊。
蓮生活佛再次談到當年果賢大和尚是出錢建「西雅圖雷藏寺」最多的人。

【高王經】的觀世音菩薩名號有:大明觀世音、高明觀世音、開明觀世音…。
但「普光功德山王佛」就是觀世音菩薩未來成佛的名號。
【高王經】是十方諸佛菩薩一起加持,所以「能滅生死苦,消除諸毒害。」
唸一遍,等於是十方三世一切佛,一切菩薩摩訶薩的共同加持,一起來加持,所以非常靈驗!
為何稱「高王經」呢,其中有一說法是「最高的王的經典」。

蓮生活佛繼續講授【道果】慧灌配五力。
三十七道品:四神足、四念住、四正勤、七等覺、五根、五力、八正道。
蓮生活佛再次說明「慧灌」是第三灌頂,是無上密的灌頂。無上密部的灌頂不止是指「雙身」或「單身」的修行,也有其他的修行方法在其中。

「慧灌」配「五力」包含:信力、精進力、念力、定力、智力。
蓮生活佛舉例有苦行的阿羅漢,在吃的方面是「乞食」,要有很強的「信力」,才能堅持這種方法吃東西。穿的是「糞掃衣」、「百納衣」、「裹屍布」;睡在墳場墓地,行就是用走的。
苦行的阿羅漢是用「精進力」貫穿了所有的力量。

現代的修行人是沒辦法像以前的人這樣修行,也比較「便利」了,但如果一個行者是用享受的想念,而不是「止念」,「止貪」,那「定力」是無法產生。
「定力」產生了,才有「智慧」產生出來。

蓮生活佛談到「翻譯」的哈妮法師姐也是貴賓,因為她不但是義務,沒有收取任何酬勞的作翻譯師尊每次說法,也供養師尊的座車,在台灣也是師尊的司機之一,她應該是貴賓!

有信的力量,才能精進,才能止住貪念;止念了,才能入定,最後產生智慧。這是慧灌配五力!

在精進的修持當中,把所有的欲望都消除掉了,念頭才能止住。

蓮生活佛就是一個對於未來完全沒有「希望」的人!有人問盧師尊,你希望未來如何,要不要建佛陀紀念館?要不要建學校?…
談到建學校,蓮生活佛開示:有人說在陰間建了一個學校…,這都是想出來的,別人又看不到,這是妄想症啊,怎麼晚上會睡得好?!
「五力」是教你「止念」,教你止掉妄念,才能「入定」啊。

在盧師尊離開台灣之前,看到「台灣雷藏寺」掉下滿滿的黃金,鈔票,盧師尊說今天來參加法會的,會有人中第一大威力彩,果然有弟子中了大威力彩!
有的上師,一聽到有人中威力彩,就追著人家跑,追著要錢…;像這種上師就是不能入定。
「放空」才能入定!有念頭,不能入定的。追著錢跑的,就不能入定!
同修吉祥圓滿。
 
< 前一個   下一個 >
© 2018 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.