< 八月 2019 >
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 新聞 arrow 20161015【西雅圖訊】「真如的驗相」是來自「正道」
20161015【西雅圖訊】「真如的驗相」是來自「正道」 列印

「真如的驗相」是來自「正道」。

【西雅圖報導】

2016年10月15日蓮生活佛於「西雅圖雷藏寺」主持「藥師佛本尊法」同修。同修後,蓮生活佛首先談到因為每一個星期同修,就是

八大本尊一直在輪流修,所以,大家也對「藥師佛」已經很認識,很了解了,不用再介紹。
只是大家要知道「藥師佛」的願力很大,是救度病苦的眾生。蓮生活佛再次提到在韓國真實見到「藥師佛」,並得到「藥師佛」,

「藥王菩薩」、「藥上菩薩」,「月光菩薩」、「日光菩薩」、「十二藥叉神將」的加持,一直感念於心。…

接著,蓮生活佛繼續教授「道果」,並談到自己無論身在何種狀況,都要觀察自己是否走在「正道」之中。
如何辨別「正道」呢?要以佛陀的三法印,四聖諦、八正道…等來驗證。

好的上師是把名利置之於度外,但有的是很會講,但卻是宗派最有錢的,最富足的;我們要行的正,就能「安心」。
不可強取豪奪,應該給人一切隨意;因為祖師交待,以後不管為人家做什麼,就是不可開口跟人家要錢。
盧師尊這一生就是最懂得「知足」。不管弟子在宗內,還是離開,不在宗派了,師尊還是祝福和關心,只要你好好修行就好了。

蓮生活佛談到今年示疾時,虛雲老和尚給予摸頂和加持,告訴師尊「不要相信女人」。師尊對於男女都是一律平等,也不歧視女性

,普同尊重。

我們的人生只要一樣「會」,能夠讓你成就,成為佛, 成為菩薩,成為圓覺,其他的都是次要的。
師尊讚嘆師母說,師尊的一生都是受師母的照顧比較多,因為師母什麼都會!師尊自謙自己「什麼都不會」。

「真如的驗相」是來自「正道」。
如果你有驗相,卻沒有走在「正道」之中,那一定是「魔」。
如果你走的不是八正道,那跟你相應的就一定是有問題!
不是魔,就是鬼!
鬼是最容易相應的,你只要召請他,他一定來,鬼會變化的,鬼最會變成「金母」,變成「地母」,變成「觀音」…。
如果你有正氣,鬼不會欺你。
所以,你要檢驗你自己,是否走在正道上。
你搞名搞利,強取豪奪,又來懺悔,這不是真正來懺悔。

佛要弘法,就要眾生「明目」,而不是「盲目」。
如果你是一個盲目的人,你迷在欲望之中的人,如何引導眾生離開盲目呢?
這就是以盲引盲。
大家的眼睛要睜亮一點,你不能被他的語言所愚弄;如果他說他自己已經相應了,已經開悟了,已經證悟了,結果,他卻一直在名

利之中,在爭名爭利…那就根本不是!
你不能聽他的嘴巴上說…。

學佛之人應該是心很柔和,很慈悲;一個真正開悟的人,什麼事情都能一笑置之。
開悟就是「見道」,見道了才能安心,這就是安心法門。

行者當明辨分毫,就是你要「明辨」,什麼是「正」的,什麼是「邪」的。
有智慧的人,一看就會看得出來;但眾生盲目的是比較多。

最後,蓮生活佛以一則兒童寫的詩「花不能沒有泥巴」來闡釋,告訴大眾:「佛不能沒有魔」!
為何如此呢?因為如果沒有魔,那也不用修成佛了;如果你從貪瞋痴走出來,就是一朵「蓮花」;反之,如果你一直在貪瞋痴中打

轉,那你就是「泥巴」。

我們的上師當中,有很多的蓮花,但也有很多的泥巴;為何要摻在一起呢?因為「蓮花」就是「泥巴」長出來的!
什麼是「正」?!什麼是「邪」?什麼是「蓮花」?!什麼是「泥巴」?!
同修圓滿吉祥。
 
< 前一個   下一個 >
© 2019 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.