< 十二月 2019 >
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 新聞 arrow 20161008【西雅圖訊】密教最重「傳承」,傳承的法乳不能斷的
20161008【西雅圖訊】密教最重「傳承」,傳承的法乳不能斷的 列印

「蓮花童子」就是蓮生活佛的根源!密教最重「傳承」,傳承的法乳不能斷的,否則就是「破三昧耶」!

【西雅圖報導】

2016年10月8日蓮生活佛於「西雅圖雷藏寺」主持「蓮花童子本尊法」同修。同修後,蓮生活佛談到蓮生活佛師承多位師父的教導

,一切法乳來自師父的教導,傳承的法乳不能斷的,否則就是「破三昧耶」。
就像密勒日巴每次要修拙火法的時候,就一定會祈請馬爾巴上師來加持。
蓮生活佛強調:佛法不是我的,是來自傳承的師父。
「蓮花童子」就是蓮生活佛的根源。

接著,蓮生活佛繼續講授「道果」。
蓮生活佛談到:有的時候,行者修法的覺受很好,有的時候不好;在修行的過程當中,時好時壞,這都是一種「覺受」。
例如:修拙火定,「中脈」、「明點」、「拙火」都是觀想出來的。而在修持「金剛亥母拙火定」、「空樂定」時,行者會感到虛

空,感到暖熱,這都是一種覺受!而這種「光明和空性」只有受過二灌,修「氣脈點」的人才能感受到的。但這也稱為「世間道」



蓮生活佛再次將「初喜」、「勝喜」、「超喜」、「俱生喜」。「初空」、「勝空」、「超空」、「空覺」。四喜四空。「降、提

、持、散」,大略講述一遍。
而今天所說都是非常深奧的,如果沒有師父好好的教你,你也不能了解這些…。

行者將「智慧氣」集中起來,生起拙火,就會產生「暖」,「暖」一出現,智慧氣在脈摩擦的時候,就會產生「樂」的覺受,如醉

如痴。這種「樂受」比世間的男女之樂,更長更久。
明點、拙火、氣的結合,才能產生大樂。
外在的覺受是「世間」俗諦,內在的覺受是「修行」的聖諦。
有了好的修行,身上會有光明,能常保年輕。蓮生活佛讚揚師母是很有智慧,心胸很廣大,也一直保持著青春的氣息,非常好。
快樂覺受:「樂」 欲界
光明覺受:「明」 色界
空的覺受:「空」無色界
把「樂、明、空」結合起來,就是「摩訶雙蓮池」。

十六世大寶法王開示:當你身心受苦的時候,你把光明持住就可以了。

一個行者,要具備「外在的資糧」,例如「莊嚴的壇城」能攝心;還要有「內在的資糧」,例如「明點」,就是「荷爾蒙」…。
蓮生活佛72歲了,從來不戴眼鏡,而很多人都戴眼鏡,就是因為你把眼睛的明點都用掉了,如果你能夠繼續生產「明點」的話,就

能保持眼睛的視力。

道家有三個很重要的長生法:「守精」、 「納氣」、「咽液」
修行人的氣是可以到下丹田,甚至到腳趾。行者要把身中的明點運到全身,到每一個毛細孔,這就是長生之法。

最後,蓮生活佛強調行者要「內外的資糧」都要具備,「財侶法地」,行者不能貪財,修到最高的階段的時候,外在的財是沒有用

的,問自己內在有沒有「明點」、有沒有「拙火」、所以內在的資糧非常重要!
出家眾就是要「守精」,守住「明點」,把這些內在的資糧佈滿全身。可以用氣把明點提起來,可以持住,就可以「無漏」,這就

是「無漏法」。
今天跟大家講的就有很多法,這些都是誰教的?都是「師父」教的。

修行是不能夠投機取巧的,自己修到哪裡,自己知道。
不要騙師尊,師尊都知道,師尊要聽就可以聽得到,要看就可以看得到;你如果相應了,有沒有相應你自己知道,隨時在我身邊,

隨時在我心裡。

像如果有不好的東西來,師尊在睡覺的時候,大力金剛從師尊的嘴出現,把不好的東西全部收拾乾淨!
大力金剛在師尊的心中、瑤池金母在師尊心中,不在心中就不叫「相應」!
 
< 前一個   下一個 >
© 2019 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.