< 十二月 2019 >
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 新聞 arrow 20160730【西雅圖訊】蓮生活佛繼續講授「道果」;並解釋「道果根本頌金剛句偈
20160730【西雅圖訊】蓮生活佛繼續講授「道果」;並解釋「道果根本頌金剛句偈 列印
蓮生活佛再開示「神通」。 有人用「鬼通」問事。佛是不喜歡講「神通」,不提倡「神通」,因為您修到了菩薩、佛就自然有神通。 蓮生活佛可以有「正覺」,可以知道一切的事情,就是因為「寂靜滅定」緣故!很多人是把自己的錯覺、感覺當正覺,這就不對了!因為要有「高僧大德」為你認證,不然你隨意誤導眾生,就要下地獄。 正覺最重要!不是偏覺、錯覺,不然便會愈走愈錯!

【西雅圖報導】2016年7月30日在西雅圖雷藏寺主持「蓮花童子本尊法」。同修後,蓮生活佛首先談到以前是沒有聽過「蓮花童子」,很多佛教的人也都不知道有「蓮花童子」;「童子」也是「大士」、「菩薩」的意思。「童子」之意,代表沒有邪念,很純潔之意。

為何「蓮花童子」又稱為「淨光祕密佛」,是因為當時蓮生活佛在祕密的甚深禪定中看到「蓮花童子」就是完全無形無相,一片淨光,而【高王經】中的第一個稱號就是「淨光祕密佛」。

蓮花童子和「瑤池金母」是在一起的。在蘭州大學有《蓮花童子的研究》一書。

據研究,「蓮花童子」曾是「釋迦牟尼佛」見「金光佛」的引領師。而張明聰師兄曾寫過《蓮花童子的根源》一書,所以「蓮花童子」的地位是非常尊貴的。

蓮生活佛最重視「民主」、「平等」!

出家、在家的佛性是平等的;佛重視「出家」是因為「出離心」,在修行的過程中,是以「出家人」為尊,「在家人」為輔,但修行是看個人的努力。有很多在家居士也都修的很好,像維摩詰居士就是一位修得很有成就的在家居士。

在師尊的眼中,無論出家、在家,一律平等。

接著,蓮生活佛繼續講授「道果」;並解釋「道果根本頌金剛句偈」。此句偈為「畢哇巴」祖師所著,內容莫測高深,深奧難解。後來才有人把句偈加上註解,讓後世才有了三現分、三續、四量、六教授、五緣起、四耳傳等…等的名詞出現。後來就有了妙寶講論出現,以視珍重。

所謂的「道果」,就是由一個粗劣的凡夫位一直到成佛果位的過程;也就是「大手印」、「大圓滿」。

薩迦班智達就是指在薩迦派裡「擁有最高智慧的人」。

蓮生活佛再談到「神通」。

有人用「鬼通」問事。佛是不喜歡講「神通」,不提倡「神通」,因為您修到了菩薩、佛就自然有神通;

「鬼」也是有神通。很多人利用鬼辦事,算命,問事都很準。你過去的事情,在家做了什麼事,都很準的。

談「修法」是方便,到了最高的境界就是「連法也沒有了」!

為何蓮生活佛可以有「正覺」,可以知道非常多的事情,是因為「寂靜滅定」緣故。

而很多人如果沒有這樣的功夫,就只是「鬼通」;

而能夠知道這麼多的事情,又不能如何,因為修行不是要去知道很多事情,而是修行成就。

很多人是把錯覺當正覺,把自己的錯覺、感覺隨意的講出,這就不對了!

因為要有「高僧大德」為你認證,因為這只是你的感覺,你不知你的覺受是對或錯,便會誤導眾生,全部下地獄。

正覺才是最重要!不是偏覺,不然便會愈走愈錯!
 
< 前一個   下一個 >
© 2019 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.