< 十二月 2017 >
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間
星期一至星期六
9:30AM - 6:00PM
星期天
9:30AM - 5:00PM
星期六同修會*
8:00PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆) 

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360

電子郵件: 這個email住址已經被防垃圾郵件程式保護,你需要啟動Javascript才能觀看

西雅圖雷藏寺電子郵件信箱沒有提供問事(求加持)的服務。
問事(求加持)的信件請直接郵寄到「宗委會辦事處」:
True Buddha Foundation
17102 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5479
U.S.A.

Tel: (425) 885-7573
Fax: (425) 883-2173

首頁 arrow 新聞 arrow 20150822 心光顯現,明白「人生就是戲」
20150822 心光顯現,明白「人生就是戲」 列印
【西雅圖雷藏寺訊】

2015年8月22日蓮生活佛 盧勝彥在「西雅圖雷藏寺」主持「蓮華生大士本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】。
同修後,蓮生活佛首先讚揚蓮華生大士的偉大成就與功德,談到了「蓮華生大士」的伏藏法;談到「蓮師」是在達賴郭嘯海中出生的,祂在海上的一個很大的蓮花裡面化生出來的,所以稱為蓮華生大士是真正的蓮花童子。阿峽底尊者也是「蓮花童子」,在波羅浮屠裡蓮鳴上師竟然也發現了「蓮花童子」。

今天下午有一位同門,夢見師尊拿著權杖打地三下,跟他說八月二十九日一定要來 「西雅圖雷藏寺」,他不了解是何原因,所以,今次特來請示問事師尊,是何原因。
師尊請示金母後,知道原來他也是「蓮花童子」轉世,前世是一個出家人,是一個大和尚,結果這一世也有「隔世之謎」。

接著,蓮生活佛繼續講授「大圓滿法」--
一個密宗行者,得了金剛佛性,顯現了光明,漸漸的身融法界,這「身融法界」就是「任運」。

蓮生活佛開示:沒有開悟,就是「凡夫」,畢竟還是一個凡夫。凡夫就是「愛」、「恨」、「情」、「仇」。
到了開悟,有了證量,有了「金剛佛性」(「佛性」不壞,就是金剛。)漸漸開始進到「法界」的階段,開悟的人,看到普羅眾生的情況,就會發菩提心。因為他知道這個世間沒有什麼好吵,沒有什麼好恨的,沒有什麼好吃醋的。因為這只是「一時」的現象!

所以有這樣一句話,「沒有永遠的朋友,沒有永遠的敵人」。
大家要知道,每一件事情都只是在很短暫的時間裡,一時產生的現象,有什麼好執著;我們要知道,人間只是遊戲,既然知道人生只是遊戲,那有什麼好痛苦,有什麼好煩惱;自己要快樂,要開心,否則就是自找苦吃!
在娑婆世界的戰爭是無情的,傷害了千千萬萬的人;但如果你有了光明,「身融法界」,你就看到這世間一切,都是「因緣果報」。

人生就是一場戲,大家要學學師尊,晚上睡得好,到處「遊戲任運」,即使有譭謗,也當作耳邊風,不用去理會!
心一開,佛性就顯現;你所看的世界,就跟一般人所看的世界是不同的。

我們要體認「應該是你的就是你的」,「不應該是你的,就不是你的」。「金錢」也是遊戲,太多用不到,所以,也不要太執著。
蓮生活佛舉自己運用金錢的例子;自己所花用不多,師尊把眾生供養的錢存下來作慈善,作公益,捐給「盧勝彥佈施基金會」,去幫助更多的人,這樣才是最好用錢的方法。

最後,蓮生活佛舉了「塞翁失馬」的例子,以前有一個人很會養馬,大家都叫他塞翁。有一天,塞翁的馬從馬廄里逃走了,鄰居們知道這個消息都趕來安慰塞翁不要太難過。不料塞翁一點都不難過,反而笑笑說︰「我的馬雖然走失了,但這說不定是件好事呢?」之後,果然這匹馬自己跑回來了,而且還帶回了一匹母馬。

塞翁有個兒子很喜歡騎馬,他有一天就騎著馬出外遊玩,結果一不小心從馬被上摔下來跌斷了腿。鄰居們知道後,又趕來塞翁家,勸塞翁不要太傷心,沒想到塞翁淡淡的對大家說︰「我的兒子雖然摔斷了腿,但是說不定是件好事呢!」過了不久,胡人大舉入侵,所有的青年男子都被徵調去當兵,因為胡人非常的剽悍,大部份的年輕男子都戰死沙場,塞翁的兒子因為摔斷了腿不用當兵,反而因此保全了性命。這個時候鄰居們才體悟到,當初塞翁所說的那些話里頭所隱含的智慧。

蓮生活佛開示:其實一切都是最好的安排,所有的煩惱,苦與樂是相等的,煩惱就是菩提,到了「身融法界」,就能「任運」,就能「看開」。
如果能夠到這樣的境界,你就能超人無等等,就是一位聖者。
如果看不開,還是執迷,就只是一個凡夫!

會後,蓮生活佛與大眾同唱佛號,並慈悲賜授「皈依灌頂」、加持「大悲咒水」及佛像文物加持「開光」後,並為廣大信眾簽書第248冊文集《天垂異象》。結束後,並為虔誠弟子一一摩頂加持,同修圓滿吉祥。

 
< 前一個   下一個 >
© 2017 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.