< 十二月 2017 >
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間
星期一至星期六
9:30AM - 6:00PM
星期天
9:30AM - 5:00PM
星期六同修會*
8:00PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆) 

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360

電子郵件: 這個email住址已經被防垃圾郵件程式保護,你需要啟動Javascript才能觀看

西雅圖雷藏寺電子郵件信箱沒有提供問事(求加持)的服務。
問事(求加持)的信件請直接郵寄到「宗委會辦事處」:
True Buddha Foundation
17102 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5479
U.S.A.

Tel: (425) 885-7573
Fax: (425) 883-2173

首頁 arrow 新聞 arrow 20150815「普眼」就是「無礙的智慧」
20150815「普眼」就是「無礙的智慧」 列印
【西雅圖訊】

2015年8月15日蓮生活佛 盧勝彥在「西雅圖雷藏寺」主持「黃財神本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】。
同修後,蓮生活佛首先談到了「多聞天王黃財神」。「多聞天王」住在北俱盧州「水精宮」,是佛教的四天王,護持佛教,擁護佛法。

海上最富有的是龍王,地上最富有的是堅牢地神,天上最富有的就是四天王,也就是今日的同修主尊「多聞天王」黃財神。黃財神代表財富,所以能夠賜大福給眾生。

黃財神是主「財富」,在娑婆世界,財富、資糧俱足是很重要的。
一般顯密不同的地方在於,密教的修行,要「資糧俱足」才能夠修行。因為密教的修行,光是壇城的佈壇,法器的俱備,裝置壇城所花的費用就要很多了。
有一句話是「密富禪貧」,也就是密教的修行,是需要要供養,供養佛、佛養你的上師,求灌頂,求法,也是需要資糧。

在「道果」的記載中,有一個例子是這樣,當時卓米譯師是馬爾巴的上師之一,當時馬爾巴向卓米譯師求法,卓米譯師說,必須要俱備很多的供養。最後馬爾巴賣掉了很多的家產,變現成黃金,到印度向那洛巴求法。

在真佛宗的灌頂,一般來說,都是「隨意」,並沒有規定價錢,但其實求法,向你的上師求法,都是需要俱備很多的資糧的。
像密教的修行都是屬於「宮廷」在修的,一般的人民是沒辦法修到的,必需要「資糧俱足」。
為何要有「莊嚴的壇城」呢?要事部法、行部法中,佛菩薩下降,看到壇城太簡陋是生不起「歡喜心」。所以,密法有「資糧法」,有「財神法」,讓大家「資糧俱足」,這是一種修行的「方便法」。
黃財神也是《真佛宗》的八大本尊之一,也就是希望人人離苦得樂,每一個人的資糧俱足,大家可以放心修行,如果大家每天憂愁沒有錢,那要如何修行呢?
所以,金錢財富在這個世間上是用得著。
而無形的資糧,則是在天上的。

接著,蓮生活佛繼續講授「大圓滿法」--
「普眼無礙法界觀法」再加上「戒定慧」三學,一直到了「言亡慮斷」之時,自心光明出現,普照三千大千世界之時,便是「澈卻」已修持完成的時候了,今天的這個祕密法,總算有一點脈跡可尋,我今天若不寫出來,誰寫出來?
「真佛宗」的宗主「紅冠聖冕金剛上師」把「普眼三學」說明出來,其中更有祕密不可說的部份,須親自傳授,眾生體認真正金剛上師,確確實實是眾生的依怙。

蓮生活佛開示:一般來說,要受了四灌頂,才能傳「大手印法」。

四灌頂是「瓶灌頂」、「內法灌頂」、「無上密灌頂」、「圓滿灌頂」,要一階一階的修行,才能夠傳大手印法的灌頂。

如果你受了譭謗,你就離開,那就表示你沒有學到「普眼法界」。
有人的地方,就有是非。
在娑婆世間之中,無論在個人,在家庭,在社會,在道場,在社區�,在任何一處都是有「是非」。
當你學習了「普眼無礙法界」之後,一切的是非都沒有了!

現在有很多的是是非非都從網路上,但蓮生活佛從來不看網路,也不上網,也不會現在熱門的通訊軟體,什麼都不會,腦袋很單純,也不會想太多,也就什麼也不會被影響。
現代的人真的是想太多,被人言是非影響,有煩惱,這樣就很難達到「普眼無礙法界」。

現在學法,要懂得「一法深入」;
在年輕的時候,要多跑道場,多學習各種的法;
到了中年的時候,你就要懂得選擇一個法,好好的修,一法通,萬法都通。
剛開始的時候,你只有一個「眼」,只要一法深入,最後你會「通身是眼」。
到了老年,記得,能夠「往生」就好,到了年紀大了,就只要能夠「往生」就可以了!
除了當「上師」的,要懂得很多之外,一般人,就只要「一法深入」就好。
所以「普眼」,就是「無礙」;懂得「一」,那麼就會有成就了!

「言亡慮絕」這句話的重點,就是過單純的生活!
一切的溝通、消息,全部滅絕,全部放下,就能「清淨」,就能過單純的生活了。
這樣的人,就能「往生佛國淨土」!

會後,蓮生活佛與大眾同唱佛號,並慈悲賜授「皈依灌頂」、加持「大悲咒水」及佛像文物加持「開光」,並為虔誠弟子一一摩頂加持,同修圓滿吉祥。

 
< 前一個   下一個 >
© 2017 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.