< 八月 2017 >
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間
星期一至星期六
9:30AM - 6:00PM
星期天
9:30AM - 5:00PM
星期六同修會*
8:00PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆) 

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360

電子郵件: 這個email住址已經被防垃圾郵件程式保護,你需要啟動Javascript才能觀看

西雅圖雷藏寺電子郵件信箱沒有提供問事(求加持)的服務。
問事(求加持)的信件請直接郵寄到「宗委會辦事處」:
True Buddha Foundation
17102 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5479
U.S.A.

Tel: (425) 885-7573
Fax: (425) 883-2173

首頁 arrow 新聞 arrow 2015/05/30 行者應時時作「無我想」、「無常想」、「寂靜想」
2015/05/30 行者應時時作「無我想」、「無常想」、「寂靜想」 列印
【西雅圖訊】
2015年5月30日蓮生活佛 盧勝彥主持「準提佛母本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】。

【西雅圖訊】
2015年5月30日蓮生活佛 盧勝彥主持「準提佛母本尊法」同修,講授【大圓滿九次第法】。

同修後,蓮生活佛首先談到,今天來了很多遠方的同門,包括台灣、印尼、夏威夷、溫哥華�等地的。所以,「西雅圖」是吸遠方的弟子。〈西雅圖雷藏寺〉是真佛宗開發的祖廟,是從這裡開枝散葉,分出去的各雷藏寺都比這裡還要大,因為在外都能發揚光大。

大家回到祖廟有一個好處,可以看到師尊,可以閒話家常,在〈西雅圖雷藏寺〉大家可以在一起吃飯,可以一起繞佛。

蓮生活佛繼續談到,明天是「無我佛母」的護摩;佛的三法印,「諸行無常」、「諸法無我」、「涅槃寂靜」,「諸法無我」──一切的法均是無我,如果,你能達到一切法均無自性,那就是「無我」了。

在整個宇宙的天心裡面,都是「無我」,只要修到「無我」,就可以融到宇宙裡。

常作「無我想」,就能去除煩惱的。常作「無我想」,天人就合一,就能與本尊合一,能與佛菩薩相應。

蓮生活佛談到:自己時常作「無常想」、「無我想」,和「準備往生」的想念;
有人問,這樣不是比較憂鬱嗎?
蓮生活佛續說道,其實心裡平靜就是「快樂」,沒有「煩惱」就是「快樂」;每一天晚上都在準備「往生」的修行,「超生出苦,往生淨土,南摩阿彌陀佛」。
自己從來沒有想過能在娑婆世界活多久,因為我們知道身體是無常,沒有人保證誰能活多久。盧師尊是屬於「虛空」的,每天能夠活的非常「快樂」,活得非常「靜」,非常「心安」就已經非常好了。
蓮生活佛談到,我們要時常作「無我想」、「無常想」,因為人就是會「時好時壞」,「時起時落」;有些修行人會在床頭寫「死」,這是為了要作「死想」,勉勵自己精進修行。

接著,蓮生法王繼續講授「大圓滿法」。在《密教大圓滿》一書中寫到:我寫到這裡,也許尚有許多密宗行者看不懂,我解說如下:
修密法的人,欲得「神足通」,唯修「寶座法」可得之,蓮華生大士顯現,教導我修寶座法,教導我的坐勢及手如何按住「脈竅」,如此元神出入時,皆有寶座托住,既有寶座托住當然可以天上地下任遨遊,十方佛國皆可去得。

蓮生活佛談到,這一次為什麼會「咳嗽」的因緣;
主要是因為「金剛瑜伽母」顯現,是無形空行的顯現教示,一個行者若還有「美」、「醜」的分別,這樣的念頭,是不對的;不能因為「美」就喜歡,「醜」就厭惡,這樣還是在「分別」,一個行者,應該就必須像蓮華生大士所教導的「五塵灌頂」色身香味觸的觀修。要平等視眾生,要明白「色空不二」。「五塵灌頂」,才是大圓滿法修行的成佛之要。

最後,蓮生活佛再次強調,今天無論如何的考驗,如何的「逆加持」,自己依然保持著「活一天,快樂一天;活一天,修法一天;活一天,感恩一天」;感恩金剛瑜伽母給予的「大加持」,這是很好的加持!

會後,蓮生活佛與大眾同唱佛號,並慈悲賜授「皈依灌頂」、加持「大悲咒水」及佛像文物加持「開光」,並為虔誠弟子一一摩頂加持,同修及「浴佛儀式」圓滿吉祥。

 
< 前一個   下一個 >
© 2017 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.