< 六月 2017 >
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間
星期一至星期六
9:30AM - 6:00PM
星期天
9:30AM - 5:00PM
星期六同修會*
8:00PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆) 

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360

電子郵件: 這個email住址已經被防垃圾郵件程式保護,你需要啟動Javascript才能觀看

西雅圖雷藏寺電子郵件信箱沒有提供問事(求加持)的服務。
問事(求加持)的信件請直接郵寄到「宗委會辦事處」:
True Buddha Foundation
17102 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5479
U.S.A.

Tel: (425) 885-7573
Fax: (425) 883-2173

首頁
甲午年阿彌陀佛息災超度大法會 列印
【釋蓮店上師 西雅圖特稿】
 
2014年8月23日下午兩點,鐘鼓齊鳴,〈西雅圖雷藏寺〉舉辦「甲午年秋季大法會」正式開始!迎師隊伍浩大莊嚴,此次前來護持的上師、法師超過兩百人;護持與會的十方善信超過三千人,與會貴賓雲集。

 
法會開始前,首先由「盧勝彥布施基金會」總裁盧佛青博士致詞預祝法會成功圓滿,並報告「盧勝彥布施基會」在今年獎助金所協助弱勢團體、貧困家庭的健康及教育的成果。
 接著播放基金會的記錄影片,基金會和31個非營利機構合作,以健康教育為主軸,今年的贊助金幫助了超過15000位貧困人士,同時並幫助超過8000位的貧困學生,得到良好的教育輔助。
 
今年「盧勝彥布施基會」頒發了26萬美金,分別致贈16個非營利機構,這樣的善行都是所有真佛同門和十方善信的捐助和支持,共同達到的力量。這是基金會與佛法結合,達到慈悲為懷,佈施行善的成果!
 
接著,由司儀報告此次法會並得到「美國聯邦參議員」的祝賀函,以及「美國聯邦眾議員」所致贈推崇蓮生活佛 盧勝彥的褒揚獎狀與賀函,高度推祟蓮生活佛對世界和平的貢獻。
 
接著,由「中華民國駐西雅圖台北經濟文化辦事處」金星處長致詞祝賀法會成功之外,並讚揚《真佛宗》蓮生活佛盧勝彥對於每一年都能在華盛頓州舉辦這樣世界性 規模的大法會,為現在的全世界災難祈福消災,以佛法的精神及慈悲的關懷,讓大家都能沐浴佛光,帶來了甘霖和希望。金星處長已經連續三年都來參加息災超度的 大法會,處長特別讚揚〈西雅圖雷藏寺〉的在地貢獻,及「盧勝彥布施基會」慈悲善行眾所欽佩,這是西雅圖,也是台灣社會的榮耀!
 
由台灣中央研究院朱時宜院士致詞表示感謝蓮生活佛一直不斷的傳播佛法,為人類帶來光明;朱院士以自身實際研究佛法,和科學應用中體會到,在未來的科學中, 佛法理論及時空的觀念,將以最精密的思惟及科學互相印證之下,將發展的一個新的應用,就稱「量子佛學」,而這也是蓮生活佛 盧勝彥所談到的「十方三世」、 「宇宙意識」、「是絕對的」,是一元,而非二元的世界。朱院士讚揚蓮生活佛文集對未來世界的科學發明將有著偉大的啟發,並預祝今天法會成功圓滿。
 
接著,恭請蓮生活佛 盧勝彥為釋續百等五位佛子授出家戒,及為十多位善信授菩薩戒,及六對新人福證。

法會由釋蓮傳金剛上師代表〈西雅圖雷藏寺〉向蓮生活佛敬獻哈達及供養,以表最高敬意。
 接著,就是大家最期待的一刻,恭請蓮生活佛作寶貴的法語開示。蓮生活佛首先宣佈六位法師,將受「阿闍黎灌頂」,包括:蓮花續百法師、〈法明同修會〉蓮涯法師、〈西雅圖雷藏寺〉蓮花璧珍教授師、〈彩虹雷藏寺〉蓮萬法師、蓮彥法師、〈菩提雷藏寺〉蓮現法師;蓮生活佛期許他們能夠續佛慧命,廣度眾生。
 
蓮生活佛並提到「阿闍黎」的條件:
 第一個必須要道心非常堅固,不要說這個他去渡眾生,結果被眾生渡走了。
 第二,一定要有淨信,清淨的信仰、清淨的信仰、清淨的互信,這個是最重要的叫淨信。
 第三,能夠弘法,他知道所有佛法的儀軌,最好能夠明心見性,他自己本身有福份、有福份,也有智慧。
 第四,要很清廉。
 要清廉的上師,而又非常努力地去弘法,廣度眾生。有智慧、有福份、道心堅固的上師,這就是當一個上師最重要的條件。
 
接著,蓮生活佛傳授「求夢示度母不共大法」。以下為蓮生活佛的開示精要--
 「求夢示度母,密教裡面度母是最好相應的,像觀世音菩薩一樣祂那麼慈悲,所以你求祂,祂就應,這叫相應。而『度母』就是觀世音菩薩的眼淚所化生,觀世音菩薩的淚水所化生的,稱為度母。
 觀世音菩薩祂已經有千百億化身無窮無盡,但是祂悲淚流下來也化成為度母,演化成為綠度母、白度母,其中有一位就是求夢示度母。這尊度母很少人知道,但是今 天傳法成為我們成為ture buddha school《真佛宗》的不共法,師尊這輩子只傳一次,就是這一次以後再也沒有了,沒有來的當然不能修這個法,也不能灌頂這個法。將來你修相應了,你可以 灌頂這個法,沒有相應不要灌頂,有相應了你才修這個法。」
 
蓮生活佛提到--
 「在蛇年的底,也就是2013年底,那時候有林朝鑫、許聖梅訪問我,預測2014年會怎麼樣?我講了一個重點,2014年會有戰爭、有瘟疫、這兩個是重點,還有天災地變�。當時有將近有千人在那邊聽,大家都聽到我講的。
 當時的預測就是將有區域性的戰爭,不是世界大戰。而今年的「瘟疫」也是有,這個伊波拉的病情目前已有千人喪生。
 
每一次講的通通都會出現,沒有講的就不會出現,講的都會出現,我以後不敢再亂預言,不敢。其實,我是希望我講錯,但是還是對啊!唉∼一切都是自然,會發生的他就會發生,不會發生的就不會發生。」
 
「而求夢示度母,是你個人的事情,首先要佈置成夢示度母法的修行壇城,我們有修行的壇城。其中有兩種草,一個就是所謂吉祥草,在壇城面前要供吉祥草;有些地方沒有吉祥草,那個就是要用薰衣草。
 
這是做什麼用的呢?就是晚上要睡覺,拿一根薰衣草,你修完了這個法以後,拿一根薰衣草,放在枕頭底下,你向夢示度母講,你希望得到什麼樣子的夢示,祂在晚上就給你報夢。
 
這個是像吉祥草、薰衣草,你拿一根就可以了,不用拿一把,不用拿那麼一大把,那麼多根,你想要很多夢。NO!修一壇法求一個夢,只能夠求一個夢。
 
祂跟你指示,很簡單。我舉例:現在有一場官司會贏還是輸?請指示,夢示度母就會跟你講,你這個官司會勝,勝了祂顯現很多的花出來,好多漂亮的花盛開,就是你勝。花全部枯萎,就是你敗。記得,你既然知道敗,早早收場,免花律師費,不要花在律師的錢了,你會輸。聰明的人聽我這樣舉一個例子你就明白。
 
再舉一個例子:請問我做這個生意會成功嗎?哇∼這時候夢示度母現出一個金身出來,祂穿的全身非常的光亮,非常亮的光顯現出來,有金冠,有手鐲,顯現出來祂穿的非常莊嚴�;這樣的夢,你儘管做這個生意!但如果夢示度母出現,祂像一個乞丐,這個乞丐全身什麼都沒有光光的,穿者破衣,這個生意就不用做了。你不做 就不會賠,做了就穩賠,這只是我做了一個比喻,其他點點點點,更多的你都可以求祂。
 
你這個婚姻會成嗎?哇∼在夢中你看到了兩個人結婚給師尊福證,哇∼婚姻一定成,這個你可以追求,男的可以追求女的、女的也可以追求男的,都會成。突然之間你看到一個人孤單單的走在荒郊偏野,前面的路非常長,連一個伴都沒有,你算了吧!回去睡覺,哪邊清涼哪邊去。
 
重點是:你在做夢的時候,祂會很清楚的顯現給你看。
 你這個職業好不好?你去問我去這個公司上班好不好?可以,求夢示度母祂就會給你看,看一個電鍋,回家吃你的老米飯;看一個電風扇,哪邊涼快哪邊去,看一個冰箱,給你冰起來。你只要看到哇∼百花齊放,那這職業就是你的,非常的好。
 
夢示的時候千萬不能誤會,因為「夢示度母」給你的一定是「正夢」,密教講的是正夢,什麼叫正夢?很清楚,很清楚,而且你認為這就是訊息,你自信這就是訊息,不能誤會祂,而且祂給你的指示最好是非常清楚明白的,這是最好的。」
 
「在祂的壇城面前,你只要求夢示度母,祂是藍色度母,我們有白色的度母,有紅色度母,也有藍色的度母,另外還有綠色的度母,這個是度母。那麼藍色度母就是求夢示度母,我們首先要先做大禮拜、大供養、四皈依、四無量心,要懺悔要披甲護身,要淨業觀空,這個就是我們以前所講的『前行』。
 
『前行』,我們密教在修行,每一個修法都必須要有的,大禮拜、大供養、四皈依、四無量心、懺悔、披甲護身、淨業觀空;接著就是結印觀想,結度母的手印。這個度母的手印是這個樣子的,兩個食指張開,兩個大拇指合併,中指豎立相碰,無名指、尾指內缚即成印。
 
結度母手印後,然後開始觀想,藍色的虛空,有一個『棒』字,『棒』就是一個圈圈,底下一個四方型,這叫『棒』,他變化成為白色的蓮花,白色的蓮花上面有月輪,一個圈圈的月輪,那麼月輪不一定是豎立的,他可以在蓮花的中心有一個月輪,在月輪中間有一個『當』字。
 
『當』就是一個圈圈,一個5加上一個鉤,就變成一個『當』字。由這個『當』字再變成藍色的度母,一個頭兩個肩膀,兩臂,右臂與願印,左手持藍色的烏巴拉花,所謂烏巴拉花就是蓮花的意思。祂的左足是伸的,半伽趺坐,穿藍色的天衣,重寶莊嚴。度母的頭頂上就是不空成就佛,象徵著祂來自於不空成就佛,為什麼是不空成就佛?因為祂屬於羯摩法,羯摩法就是羯摩事業法。羯摩事業法就是不空成就佛,祂本身是掌部主,那一部的部主,像蓮華部就是阿彌陀佛,羯摩部就是不空成就佛,你所求的都不會空求,一定給你的。
 
為什麼密教的密教行者為什麼要戴紅寶石、藍寶石?因為成就者有跟無是一樣的,你不戴也可以,戴了也可以。這個我是義賣的,義賣的做什麼呢?義賣了做慈善事業!以前我已經義賣了六個勞力士以上耶,戴的是要賣的。
 
那麼這條時輪金剛咒牌吐登達爾吉上師給的傳承信物,將來這個傳承的交給真正能夠弘法的人,真正能夠清廉的人,真正有智慧、有福份的人,有真正能夠堅固道心的人,這個也要交給他,傳承信物也要交給他的。
 
「接著,當你觀想度母出來,再來就是你行者的心際一樣有一個『當』字放光,藍色的光迎請本尊降臨在你的壇城上面,這個度母可以坐在你的壇城上面,或者坐在曼達上面,或者坐在須彌山上面都可以。觀想完了就開始唸咒,『嗡。蘇巴達。惹。梭哈。』、『嗡。蘇巴達。惹。梭哈。』、『嗡。蘇巴達。惹。梭哈。』一壇最少一千零八十遍。你要多也可以,可以多到五千遍都可以。
 
然後,再來你就開始入定,入三摩地、入定。然後出定,時間不拘長短,你能夠入定多久你就入定多久出定。以前虛雲老和尚入定,他在煮一個芋頭,然後他入定,然後定完一看一張開眼,天啊~本來是陽光普照的,怎麼變成大雪紛飛,他到底入定多久。再看他煮的芋頭,芋頭都長霉,火都沒有了,還長了菌、發霉啊,芋頭都發霉,你看他入定多久,他入定的功夫非常好。 師尊入定的功夫不敢講長短,但是我可以入定五分鐘,精神就完全恢復了,所以這禪定在我們密教裡面非常重要。
 
再來唸百字明咒三遍,補足你修法中所有的過失。我們修密教的隨時都要精神很旺盛的,不可以萎靡,修法也是一樣的,精神非常的旺盛,修法也是要很有力量的,有POWER你才能夠引的到佛菩薩祂降臨放光加持你啊。
 
接著,要讚揚度母,我自己寫了一個讚揚的偈很簡單,『度母放光,祈夢得夢,冥冥告知,賜我吉祥』,請度母告知我,讓我能夠吉祥。那麼迴向的時候要講,要講清楚了,我要求夢示,夢示什麼呢?夢示你要跟人家做一場生意,我要跟某某人合作一個生意,那麼這個人叫什麼名字,他住哪裡,那我住哪裡,這個合夥會成功嗎?還是會失敗嗎?祂就會很清楚地號訴你。
 
我在夢中的時候,度母曾經在耳朵旁邊告訴我,你看好,看清楚,明天會有這個人來找你問事,這個人是來試探你的,你要看清楚喔!我就把他的相貌看清楚,第二天我在台灣幫人家問事的時候,這個人來了,長的跟我夢中看到的一模一樣,他是來試探我的,原來他寫的地址是假的,名字也是假的,他偽稱說這個人病的很重,他會活還是會死?你說我怎麼回答?我是講,他在死活之間。他在死跟活的中間,這個人問我是什麼意思,你回答這個是什麼意思,死就死,活就活,哪有死活的中間,我跟你講,這個人不存在,是幽靈啊!不存在啊,這個人臉紅紅的拿著問事單就走了,不好意思他就走了。
 
你看這個度母很厲害的,祂會跟你指示的,祂叫我說趕快畫一道符,畫什麼符?畫一道符然後寄出去,寄給誰啊?寄給蓮信上師,台灣的蓮信上師,這一道符就是他要的符,你趕快寫畫好寄出去。蓮信上師他沒什麼事啊,為什麼要我畫這道符給他呢?不久呢,一封信就來了,蓮信上師家人寄來一封信,他說他腸子怎麼樣了,阻塞還是怎麼樣,他要求符。我回的信跟他的信在虛空中,半空的飛機上交叉而過,他的信到我手上的時候,我的符已經在蓮信上師的手上。這個蓮傳可以做證的,蓮傳,有沒有?有(蓮傳上師答)有這回事就是這樣。
 
我告訴你,修這個求夢示度母的法,有一個口訣非常重要,你一定要漱口、沐浴,穿乾淨新的衣服,這個是口訣喔。你不要沒有漱口、沒有洗臉、身上衣服又穿了好久的。你修這個法一定要穿洗淨的、洗乾淨的,衣服洗乾淨、頭髮洗乾淨、牙齒洗乾淨、臉洗乾淨,什麼一切都清淨的時候,那才去修求夢示度母法,這是很重要的口訣。
 
然後記得你的枕頭記得拿一根吉祥草,求一個夢示,當時你要觀想度母白色的光「嗡」射你的眉心,「阿」紅色的光射你的喉際,「吽」藍色的光射你的心際,這時候你要很清楚的,然後有一道光,照射你供養的東西,供養的吉祥草。再把這個吉祥草,放在你枕頭底下,晚上要睡覺時放枕頭底下,祂就會來報夢跟你講,放吉祥草、薰衣草都可以。
 
你供度母的東西一定要三白,三白是什麼?「奶粉、起士、白色的酥油」叫三白,三甜「白糖、紅糖、冰糖」,一定要供這三樣,這個是最重要的,其他還有另外的其他供品,另外還有其他,你想供花啦、供果啦,這個花、香、燈、茶、果都可以供養,你很多東西想要供養度母,這個夢示度母都可以供養,記得一定要供吉祥草、要供薰衣草,是做啟夢用的,一次只要一支,一壇法問一個問題。以前有人問我說,要相應了才可以得報夢嗎?你沒有跟度母相應,你請求度母下降,照儀軌做祂度母來下降,慈悲你,一樣給你報夢。當然能夠跟度母相應更好,哪就是最好的啦。
 
那麼今天所謂的出定以後所唸的百字明咒、讚偈、迴向,全部都是「後行」,「正行」就是結印、觀想、誦咒、入三摩地,稱為「正行」。我們密法裡面都有「前行」、「正行」跟「後行」,「前行」大禮拜、大供養、四皈依、四無量心、懺悔、披甲護身、淨業觀空,那麼再來進入「正行」,觀想、結印、誦咒、入三摩地,就是「正行」,後來的百字明咒、讚偈、迴向,全部屬於「後行」。
 
那麼大家最重要的是要記得要放吉祥草、薰衣草,祂最重要的供品,「奶粉、起士、白色的酥油」這個三種叫三白,三甜就是「白糖、紅糖、冰糖」,另外其他的供品。
 
一個口訣,你一定要清淨的心去求,跟你清淨的外表要合一,去求度母,今天就跟大家講「求夢示度母法」,我這樣講有沒有清楚? (眾答有)
 
我是講你們都很聰明,一聽我講這個法,你們牢記在心,那麼宗委會也會把這個法做成一個法本,讓大家能夠修。
 
注意!清淨的內心、清淨的外衣、清淨的你自己,注意!祂的供品三白、三甜。注意!要報夢一定要有吉祥草、薰衣草。嗡嘛尼唄咪吽。」
 
蓮生活佛開示完,接著進行兩項寶物的「義賣」,一是「蓮生活佛 盧勝彥等身相」,一是「釋迦牟尼佛及蓮花童子的舍利子」,兩項寶物的義賣善款將捐助「盧勝彥布施基金會」及贊助〈西雅圖雷藏寺〉秋季大法會。
 
義賣後,蓮生活佛 盧勝彥即為大家賜授「求夢示度母不共大法」的灌頂,法會圓滿吉祥。



 
< 前一個   下一個 >
© 2017 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.