< 十月 2017 >
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間
星期一至星期六
9:30AM - 6:00PM
星期天
9:30AM - 5:00PM
星期六同修會*
8:00PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆) 

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360

電子郵件: 這個email住址已經被防垃圾郵件程式保護,你需要啟動Javascript才能觀看

西雅圖雷藏寺電子郵件信箱沒有提供問事(求加持)的服務。
問事(求加持)的信件請直接郵寄到「宗委會辦事處」:
True Buddha Foundation
17102 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5479
U.S.A.

Tel: (425) 885-7573
Fax: (425) 883-2173

首頁
師佛偕同西城及海外眾同門歡度美國國慶日 列印

【西雅圖雷藏寺訊】

師佛偕同西城及海外眾同門歡度美國國慶日

    7月4日當晚師佛偕同上師法師及眾同門,由德輝上師帶領大家出發前往Lake Boren Park(波倫湖公園)參加國慶煙火晚會。  
此時當師佛出其不意的走到大車邊,大家喜出望外不斷的向師佛問好。同車的7位師姐也開心的尖叫,瘋狂的鼓掌。


   師姐們紛紛勇敢地帶頭唱歌供佛(當我們同在一起,蘭花草、掀起您的蓋頭來、歡樂年華、我要去西藏,以及日文的桃太郎さん、韓 文改編的日文歌愛してます」等歌曲),雖然是記憶裡七拼八湊的歌詞,師佛也一同徜徉沈醉在當年甜美的青春歲月裡。

    車行20分鐘後到達Lake Boren Park(波倫湖公園),師尊先與在場等候的上師法師眾同門互相問候。其中包括宗委會法律顧問周律師闔家也前來觀賞。當時公園裡已聚集了數百位的居民正隨著Living Band熱歌勁舞熱鬧非凡,接著師佛便帶領大家浩浩蕩蕩的巡禮了一遍。

    走回休息處大合照之後,大家紛紛笑搶著與師佛拍照留念,其中也吸引了幾位當地居民(Fer Mcgregon , Jennifer Tasaka , Irene Bloom , Messele Bulcha)等,紛紛跑來要求與師佛合影。其中Irene表示她到過中國,所以對佛教密宗深感興趣,大家聽說是活佛來了,就要求一起合影。而Messele Bulcha等人則表示:合影當時並不知道師尊是活佛,只是見到師佛就覺得很歡喜,所以想和師尊合影留念。合影後她們才知道自己竟然在不經意間與一位當代的活佛合影留念而驚訝不已。

    當天會場人數眾多,師佛再三的叮嚀我們,回程時千萬要跟緊不要走失了。他的叮囑,也似乎在告訴弟子們:「紅塵多繁華,但卻短暫如煙火。」,所以我們一定要亦步亦趨地緊跟著師佛的腳步,方能安然的回到闊別已久的極樂家園。

  在施放煙火的前十分鐘,師佛心血來潮的吹起了口哨,一邊開心的隨著節拍欣賞音樂。接著舞台上響起了一陣旋律優美的歌聲,原來是美國的國歌。想想我們這群外國面孔擠在西方人的公園裡,卻也是起立向美國(國歌)致敬。由此是否也可以窺見師佛平等視眾生,三際一如的領悟與實踐呢?

    當國歌結束,大家開始倒數:五∼、四∼、三∼、二∼、一∼!當瑰麗炫爛的煙火掛上天際,撒滿黃金華雨的歡樂,不斷的驚喜,片刻都是難忘的回憶,但分離總是如影隨形。

    在回程的路上,師尊分享了以往的經驗:雖然我們是第一次來Lake Boren Park ,往年也只有5分鐘的煙火,但今年卻是如此與眾不同,煙火施放了近20分鐘左右,師佛接著又說:今年的煙火真的很久, Lake Boren Park 雖小,但卻每年舉辦煙火秀,是很值得推薦的景點!

    真希望明年的今天我們都能與師佛再次歡聚一堂。

 
< 前一個   下一個 >
© 2017 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.