< 九月 2019 >
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 說法開示 arrow 《蓮生法王講大圓滿九次第法》 禪定見明點空光現五方佛全身 2014/04/19
《蓮生法王講大圓滿九次第法》 禪定見明點空光現五方佛全身 2014/04/19 列印
《蓮生法王講大圓滿九次第法》

禪定見明點空光現五方佛全身

<蓮生法王盧勝彥2014年4月19日台灣雷藏寺天上聖母護摩大法會開示「大圓滿九次第法」第63講>

  敬禮了鳴和尚,敬禮薩迦證空上師,敬禮十六世大寶法王噶瑪巴,敬禮吐登達爾吉上師,向護摩主尊「天上聖母妙行玉女」致敬禮,向雷藏寺壇城三寶敬禮。

  師母、吐登悉地仁波切,各位上師、教授師、法師、講師、助教、堂主,各位同門,還有網路上的同門。我們今天的貴賓是行政院北美事務協調委員會秘書長廖東周大使及夫人Judy師姐、台灣省政府秘書長鄭培富先生、民進黨大台南市黨部主委蔡旺銓議員、中山醫學大學附設醫院整形外科主任鄭森隆博士、宗委會法律顧問卓忠三律師、香港中文大學譚偉倫教授及夫人、真佛宗教授團──王進賢特聘教授、王耀諄教授、王醴教授、麥韻篁教授、洪欣儀教授、林秀菊教授、蔡國裕教授、顧皓翔教授、葉淑雯教授、游江成博士、梁超凡博士、林峻安醫師。華光功德會理事長吳冠德先生、印尼傑出企業家黃添昇先生、關島PIC渡假村代表鄭貽女士、中天電視台「給你點上心燈」節目製作人徐雅琪師姐、《六祖壇經》及《密宗道次第廣論》製作人蓮悅上師及主持人佩君師姐、my sister盧勝美女士、盧幗英女士and her husband。

  大家午安!大家好!(台語)大家午安!大家好!(國語)你好!大家好!(廣東話)Good afternoon!(英文:午安)(日文:你好)Selamat siang and selamat petang!(印尼文:午安)Hola Amigo!(西班牙文:你好)Kam-sam-ni-da!(韓文:謝謝)Sawadika!(泰文:你好)網路上的同門大家好!Thank you for coming, and next week see you soon.

◎今天先插播新聞,tomorrow是4月20日,是師母的陽曆birthday生日,Happy birthday to you, to Master Lian-xiang, Selamat Ulang Tahun.(印尼文:生日快樂)因為師母生日,所以佛青邀請師母到Hawaii夏威夷渡假,Happy birthday and tour.生日快樂和旅途愉快。

  This tour may be is for 5 days. It will take two days to fly there and fly back, so three days in Hawaii. It is a vacation.(5天的旅程,飛去夏威夷和飛回來前後就用掉兩天,所以在夏威夷只有3天。不過,這是一個假期。)從這邊飛過去那邊,剛好生日,所以明天飛過去剛好。美國是少一天,台灣這邊快一天。師母要坐高鐵去桃園airport,她是senior,所以她的票是半價half-price ticket。How old are you妳幾歲?Sixty five. 她飛到Hawaii.很多人說,有錢的日本人都是去夏威夷渡蜜月,而比較一般收入的日本人,則是到關島。關島和夏威夷都是不錯的地方,因為那裡有櫻花街。甚麼是櫻花街?在櫻花街有艷舞女郎、上空秀和夜總會。在那裡,你甚麼都可以喝,像是葡萄酒、烈酒等等。Okay,這是插播新聞。

  還有一個新聞,就是由中觀堂蓮悅上師跟佩君師姐所製作的「喜金剛」,在「年代電視台」中,已經在平時播出來的節目播出了,歡迎大家觀賞。她們做的非常的好,而且邀請台南的蓮耶上師做訪談節目,在訪談中,蓮耶上師對喜金剛做了一些註解和評論,她們這個節目做得很好。歡迎大家在年代,第38台喔!最好記了。是星期六,10點半到11點。歡迎大家收看「喜金剛」這個節目。在所有的金剛法裡面,我除了將《喜金剛講義》寫出來,而且是講解得最清楚的一個金剛法,有書也分段講解,可以講是講解最完整的金剛法。這也是插播的新聞。

  今天,我們是做「天上聖母」的護摩。大家都知道天上聖母,台灣人都知道,還有東南亞的也都知道,香港也知道,Macau澳門也知道。葡萄牙人到Macau那裡,一看,有一尊天上聖母,他們不會講媽祖,所以講Macau,媽祖的意思就是Macau。媽祖是福建湄洲莆田人,本名叫林默娘,她出生的時候就很沉默。林家是很大的家族,當初林員外樂善好施,有一個修道人,常常接受林家的供養,然後他就指點,他說:「我受你供養那麼久,其實在你家的後面後山,有一個非常好的風水寶地,只要你將祖先遷葬在那裡,後代就會出進士、舉人,很多的秀才、高官。」真的,他們依照修道人的意思,將祖先遷葬在後山,結果,真的出了很多的進士、舉人、秀才,好多,數不清的。後來,出了一個林默娘,就是媽祖的本名。她出生的時候,都不講話,不哭也不叫,所以才取名「默娘」,沉默的默。

◎林默娘長大以後,遇到一個修行人,叫做「玄通道長」,玄通道長教她「丹鼎法」,也就是「九轉玄功丹鼎法」。她修煉了以後,能夠出陽神。那時候,湄洲地方是一個漁村,大部分是捕魚的。所以,在海上發生海難的非常的多,她就出陽神化身,專門救海難。我知道今天主祈的人不多,今天來參加的,跟在網路上看的,受了天上聖母的灌頂以後,你們以後坐輪船就平安了。沒來參加的,我不管,天上聖母也不管。天上聖母說你有來受天上聖母灌頂,我就保佑你,但是你沒有來是你的緣分。有緣,你就會得到天上聖母的加持、護佑,讓你坐輪船,不管是大輪船、小輪船,或者是小舢舨都可以,都會很平安。因為天上聖母專門管海的。所以,我們稱祂為海神。祂收了兩位徒弟,一個是「千里眼」,一個是「順風耳」。

  有一次我去北港,跟蓮極上師去的。我去北港媽祖廟,那時候,北港媽祖廟的董事長還不認識我。所以,我進去的時候,沒有人知道。以後,北港媽祖廟的董事長就認得我。有一位立法委員,他當董事長,他認得我,後來我去的時候,就帶我到天上聖母主尊的下面,那裡的位子很小,用鎖鎖起來的。他說:「師尊,祢可以進去。」我說:「我進去做甚麼?」我進去後,他就將我關起來,裡面好小,裡面只有一尊黑面的,好大尊喔!祂坐在正中央,旁邊有幾尊小尊的。然後,我就塞進去那個縫裡面,向上看祂。當時,是董事長要我進去的。有一次,我跟蓮極上師去,是沒有人招待,我進去了廟裡面以後,我去看「孝子釘」,媽祖廟裡有所謂的孝子釘,釘子是釘在泥土上。我去看孝子釘,去看媽祖廟的燒金爐,燒的速度很快,只要將金紙放在爐口,金紙就會自己被吸進去,然後燒化,哇!金紙燒得好快。我參拜了天上聖母,也做大禮拜。我進去時我不敢放光,也就是將光統統蓋住,只有嘴巴在祈禱的時候,從嘴巴裡閃出一點光,千里眼跟順風耳看到我嘴巴有光,但是看我頭頂上沒有光。那麼,我講完了,拜完了,我走出廟門。一出廟門,兩股旋風在那邊轉,就像龍捲風一樣,一個左,一個右,將我整個人包住,沙從地上飛起來,紙也從地上飛起來,飛得好大,風沙都差點跑到我的眼睛裡。結果,廟裡面有聲音,說:「停!趕快停!這位是一個佛子,你們兩位趕快回來。」結果,兩股龍捲風往廟門捲,到廟門口就消失不見。原來因為我嘴巴有光,千里眼跟順風耳追出來看。天上聖母在裡面知道了,說:「這位是佛子,你們趕快回來,不要修理祂。」千里眼跟順風耳以為我是妖。那天有龍捲風,蓮極知道嗎?有嗎?有喔!真的,有兩股龍捲風,就是千里眼跟順風耳要抓妖,要出來抓我。

  天上聖母是很偉大的,祂能夠收妖、平怪,而且可以救人。以前,我見到了鳴和尚,我問:「媽祖為什麼在台灣這麼旺?」了鳴和尚跟我講:「祂是一個大菩薩。」因為祂跟著觀世音菩薩,觀世音菩薩也接引了祂。另外,瑤池金母也接引了祂,玉皇大帝賜封祂為「天上聖母妙行玉女」。大家都知道「天上聖母媽祖」,卻不知道有「妙行玉女」的稱號。所謂「妙行」,就是微妙地救度眾生。所以了鳴和尚也稱揚、讚揚天上聖母,說祂是真正的一個大菩薩。要跟天上聖母相應,你必須結祂的手印,祂的手印就是拿著一個玉旨,這就是祂的手印(師尊示範)。祂的咒語在祂的經典裡面有,就是:「嗡。阿利耶。蘇利多。陀密。梭哈。」然後,觀想天上聖母。天上聖母有很多形相,像我們這一尊的形相是很莊嚴的。天上聖母有很多姐妹的,祂的分身很多,有所謂的大媽、二媽、三媽、四媽、五媽、六媽、七媽,我以前在南門橋測量連,附近有一個媽祖廟,祂是七媽,真的是七媽的媽祖。台中最有名的是永樂宮吧?旱溪媽祖,很有名的,不知道是幾媽。祂有很多形相,有黑臉的,也有白臉的,也有紅臉,隨他怎麼雕刻,黑臉可能是燻到黑。當然,媽祖的相也有用黑臉的。

  天上聖母的來歷,其實很不簡單。祂下降的時候,祂是從兜率天來的,兜率天就是彌勒內院的兜率天,是彌勒菩薩Maitreya住的地方,彌勒也叫慈氏。彌勒菩薩當然很偉大。所以林默娘她本來就是從天上界來的,到了娑婆世界,是有來歷的,所以祂是天上聖母。我最敬佩這個「默」字。我講過,這個「默」字,你不開口說話,閉著嘴巴不開口,就是「口清淨」。

  你要是開口說話,你就一定要講柔軟語、善語,讓人喜悅的語言,開口就千萬不要傷人。因為,口業很容易犯。修行人不要犯口業,也就是要講善的話,好的話,好聽的話,柔軟的話。講這些話,大家聽起來就會非常的高興,等於是在做善事。不然,你就不要開口說話。因為言多必失,話講太多了,就會有過失的地方。也不要講無聊的話,那是綺語。也不要講挑撥的話,講挑撥的話是不可以的,挑撥離間啊!口業有四,一種是妄語,就是講假話,不是真實的話,你講妄語就犯了戒;講綺語、講惡語,惡語就是不好聽的話;還有兩舌,就是挑撥離間的話都不是好的,有時候都會傷害到人。所以口業很重。林默娘不講話,叫默娘,不開口講話,就是她守她自己本身的口業。這是非常好的。我認為這個「默」字有教育的作用。修行人話不要太多,無聊的話不要講太多,多唸佛,少說話。多唸一句佛,少說一句話。因為多講了話,會傷害到人。中國有三大聖人,文聖人就是孔子,武聖人就是關公,女聖人就是天上聖母。

◎今天中午吃飯,我們到路邊攤「好小子」吃飯,吃飯的時候,有弟子問:「自殺有沒有罪?」因為剛好看到韓國的大船沉到海底,有一個女的船員,26歲而已,她將自己的救生衣脫下來給另一個人穿,她自己卻死了。她是一個很漂亮的女船員。人家問我:「這船員哪裡去?」我說:「她會當神。」她捨己為人,這就不算是自殺,她是幫助人而死,這都會稱神。像以前的關公也稱神,關公是因為義而稱神。有四種人自殺是不犯過的,是沒有業的,就是忠、孝、節、義,這四種人自殺都沒有過失,到了閻羅王那裡是沒有過失的,會讓你很快地轉世,或者是讓他稱神。像是忠的,像屈原,他自殺,雖然是自殺,但是沒有甚麼過失,反而是稱神。

  另外,孝順的,因為孝敬。那麼,孝順為什麼會自殺?這是在古代才有這種事情,父母年老都死了,孝子說:「父母變成漂泊的靈魂。」所以,他要去服侍祂們,因此這孝子也自殺了,是一個孝。當他自殺了以後,閻羅王看到祂,也讓祂稱神,因為祂的發心是為了孝而去自殺的。那麼,節跟義是有關係的,義氣自殺的都稱神,像城隍廟裡的七爺和八爺,祂們是為義氣自殺的。祂們守時,守朋友的信,水淹過來了,祂們也不退走,所以死了也稱神。所以,為了義而死、而自殺的是稱神的。為了貞節,為自己本身的貞節,像是女生,她守貞節,守寡20幾年、30幾年,突然之間被性侵了,她感覺到羞愧,自殺了,這到陰間也一樣稱神的。閻羅王看你是隨隨便便自殺的,「不行」!為考試也有很多人自殺的,考不及格自殺的,都不行!生病自殺的也不行!為戀愛失戀自殺的也不行!這都是為很小的事情,像是為口角自殺的,還有就是老闆認為你偷錢,但是你沒有偷,你認為這是一個恥辱,然後你就自殺,這也不行。很多的自殺都是不可以的,大家要注意了,除了忠、孝、節、義以外的自殺,都不可以。對了,聽說翻船以後,學校的教務主任自殺,還有副校長、教務主任,哇!這種自殺的怎麼算?讓閻羅王去算,因為我不知道。但是,在我講起來的話,如果我是閻羅王,我就說:「都當神!」為什麼?因為是為責任感啊!都當神!因為他認為他當校長,當教務主任,帶著學生畢業旅行卻死了那麼多人,他有為學生的那種心,有責任心,這都是屬於義氣的心,所以,都讓他們稱神。天上聖母,如果祢聽到的話,就將祂們收為神。

  再講密教「大圓滿法」。其實,我們已經講到很高的點了,將來要講的是矯正,矯正修行上的過失。現在是講最高的點。如果你看到非常圓滿的「明點空光」,有五方佛出現,而且是現出五方佛全身,還有五方佛的淨土都出現在你的眼前,你那時還在修行當中,這時候你就要祈禱五方佛,以五方佛的眉心所結成的白光,像光束一樣進到你的眉心;五方佛喉輪的紅光結合起來一條紅色的光,照到行者的喉輪;五方佛的心光結合起來,照到行者的心際、心輪;五方佛的臍輪黃色的光結合起來像光柱一樣,射入行者的臍輪;五方佛的綠色的光結合起來,射到行者的密輪裡面,就變成不空成就佛本身成就的光,也就是白、紅、藍、黃、綠五色的光全部照在你身上。這時候行者的毛細孔會張開,而且從每一個毛細孔放射出了彩虹光,就是虹光。此時,如果你願意馬上離開人間成佛的話,你化一道光,你就成佛了;如果你要繼續留在人間度眾生,當你的虹光出現以後,你就虹光化身,然後你繼續留在人間,這就叫做「五佛的大光明灌頂」。當你得到「五佛的大光明灌頂」的時候,你的頭上會長出肉髻,像佛一樣的肉髻就會長出來,你的身體會變成藍色,像普賢王如來那一種顏色,全身都是寶藍色,而且從毛細孔放出彩虹光。有這一種現象出來,那是最高成就,在那個時候,你就等於是十地菩薩當中最高的「等覺菩薩」。再來,就是妙覺,第十一地,也就是佛了。所以,你只差佛一等而已,這就是「五佛的大光明灌頂」。這時你行者身上的毛細孔,也會出現所有佛菩薩的淨土,統統都會出現。修行到這裡,已經是很高了。在「大手印法」裡面,就是叫做「無修瑜伽」,不用修也可以,因為已經到了等覺,不用修也可以。在「大圓滿法」裡面,就稱為「五佛的大光明灌頂」。

  這也是《西遊記》的笑話,孫悟空對白骨精講:「白骨精,不管你變化成甚麼,我照樣一眼就能夠看透你。」白骨精立刻臉紅起來:「討厭,人家今天沒有穿內衣。」當你得到「五佛的大光明灌頂」的時候,你一樣會有孫悟空的天眼通、火眼金睛,可以看穿每一個人,他心裡上在想甚麼,五眼六通統統俱足,所有的神通全部俱足,那都是附帶的。欸!這還算是笑話嗎?這是講《西遊記》裡面到底有多少妖怪?讓大家猜,謎底揭曉,有三種:一種是要吃唐僧的肉,一種是要嫁給唐僧的,最後一種是想拿唐僧的袈裟。唐僧的袈裟是很貴的,是錦繡做的,是皇帝送的。其實,在《西遊記》裡面的妖怪只有三種,在人世間就有,一個就是「食」,想要吃的;一個是「色」,想要嫁的;一個是「利」的,想要唐僧袈裟的。所以,人間也有三種妖怪,「食」、「色」、跟「利」。

  唐三藏去西天取經回來,師徒四人就已經畢業了,各個考慮自己的婚事,於是他們一起去相親,見一個美麗的小姐,結果豬八戒被選中了。唐僧很不解,「這個女的好像不太懂,為什麼沒有選上唐僧?」那女的講:「因為你不懂得浪漫。」沙和尚也不懂。女的講:「因為你的鬍子太多,吻的時候會扎到人。」孫悟空也不懂。女的搖搖手說:「你太善變了。」眾人都問:「為什麼豬八戒可以呢?」這女的說:「因為豬八戒最懂女人的心,而且帶出去又安全,很可靠。」人間有很多煩惱,當你修行修到能夠得到「五佛的大光明灌頂」的時候,你的煩惱就沒有了,就除掉了,你的所知障也除掉了,你的執著也除掉了,你的一切迷惑也除盡了,你的習氣也除盡了。那時候,八識全部清淨,這一點也很重要。所以,修行人修行「大圓滿法」要先除掉煩惱,所有的所知障、執著,跟所有的迷惑、習氣,都是非常重要的。你想要得到「五佛的大光明灌頂」,這幾樣就統統要解除,煩惱要解除,所知障要解除,執著要解除,迷惑要解除,習氣要解除。

  這也是一個笑話是《西遊記》的,一大群小妖精扛著被綑成像粽子的唐僧,興沖沖地走進洞裡,高喊:「大王,大王,我們終於抓住唐僧了。」老妖精從睡夢中被吵醒,抬頭看了一眼,無精打采地講:「送回去吧!」小妖精很奇怪地問:「為什麼?你不是要吃唐僧肉嗎?」老妖精就講:「報紙上講,唐僧的肉裡面含有致癌物質。」我告訴大家,煩惱、所知障、執著、迷惑、習氣,就是我們成佛的致癌物質。大家要記得,你想要成佛,修行有成就,就要先除掉煩惱、除掉所知障、除掉執著、除掉迷惑、除掉習氣。像師尊並不是每一樣都除掉,至少師尊的煩惱已經除掉了。

  要除掉煩惱不簡單耶!我告訴你,人家罵你、不支持你、羞辱你,你都會感覺到很難過的,而且會念念不忘,甚至一念三千,也就是說,人家罵你一句,你要想三年,每天晚上都不好睡。你們要學師尊啊!被人家罵,反正我不看、不聽,我也不講,樂得自在逍遙,煩惱障就沒有了。煩惱對你有甚麼障礙?就是這樣。所以,你們要學師尊啊!人家只不過是用嘴巴講你,而師尊是甚麼都有,書也有,電視也有,網路也有,人講的也有,欸?我都不要緊耶!

◎我是講了一句話,你們學師尊的臉皮,師尊的臉皮可以拿來做防彈衣的,對不對?不怕!沒有甚麼煩惱!到哪一個境界都不會有煩惱,到哪一個境地也不會有煩惱,不論你是處在甚麼環境裡面,你都不准有煩惱,這才是修行的高手、高人。修行人就是要學到這樣。

  只要有一點人家污辱你,你就煩惱好幾天,你就嘴巴一直唸唸唸唸唸不完,晚上也睡不好,你想辦法要修理他回來。不用!學一學「無事無心」。所知障,知道很多也是一種障礙。因為你執著某一個就是你煩惱的開始,你執著你的學業,煩惱就是你的學業。執著哪一個人成就大,哪一個人成就小,有這種執著,你就會煩惱。你執著哪一個職位你上不去,你就會有煩惱,這都是執著。愛情也是一種執著,愛也是一種執著,要記得喔!如果你開悟了,你就不迷惑了,要懂得甚麼叫做開悟。習氣,你自己的毛病,你自己知道,要將毛病改掉,這就是剛剛那個笑話,唐僧的肉有致癌的物質,我們現在每天都吃致癌的物質。但是,你必須要清淨你自己的心,讓你自己的心,沒有致癌的物質。

  有一個丈夫,到了一個精神醫院,他跟醫師講:「我的太太都以為她自己是鋼琴。」「哇!這嚴重啊!」醫生講這嚴重了,「你為什麼不帶她來呢?」先生就講:「鋼琴那麼重,我怎麼抬得動?」原來全家人的精神都是有問題。有一個婦女帶著女孩去看精神科醫師,「我這女兒在這半年來,都覺得自己是一隻母雞。」醫生說:「已經半年了?為什麼到現在才帶來看病?」婦女講:「因為,我們一家人都一直等著吃雞蛋。」我告訴你,每一個人都有煩惱,都有所知障,都有執著,都有迷惑,都有習氣,這就是精神有問題。有一個人去醫院看病,醫生講:「你要驗(音同嚥)血、驗(音同嚥)尿、驗(音同嚥)大便。」過了一會兒,他回來對醫生說:「我血也嚥(音同驗),尿也嚥(音同驗),可是大便實在是嚥(音同驗)不下去。」你們聽師尊說法,師尊話中有話,不要聽錯了。有時候,我在說法當中,話中有話。

  「大手印法」的「無修瑜伽」,是很高的境界。以前,蓮華生大士用光明為我灌頂,蓮華生大士的毛細孔全部放光,照在我身上,等於是我有「大圓滿法」的傳承。如果你是修行到這樣的時候,再進一步,你可以看到42個寂靜本尊和58個忿怒本尊,共100尊,都會出現。甚至回歸到你自己的身體裡面,你的身體裡面有42個寂靜本尊和58個忿怒本尊。你想要度眾生,你就身化虹光再來度眾生。如果你不想住世,你就化光進入涅槃,這已是非常高的境界。有一個瑪莉Mary太太,她因為闖紅燈上法庭,法官盯著她看,問瑪莉太太:「你是瑪利太太嗎?」「是的。」「你以前在西區小學當老師,是嗎?」瑪莉太太說:「是的,你怎麼知道?」法官笑:「我曾經是妳的學生。」瑪莉太太也笑,想:「既然學生當法官,大概甚麼罪吧?」瑪莉太太就很輕鬆,法官接著講:「我等你已經等了20多年,現在罰妳抄一千遍:『我闖了紅燈,我錯了,以後再也不敢了。』」你看,這個法官還記得以前的這個老師怎麼罰他這個學生,這是看到甚麼?這是執著的障礙,太大了!20幾年前被她罰,他卻還記得。男朋友陪女朋友去婚紗店試婚紗,新人也在試婚紗,新娘看中了婚紗,然後跟老闆討價還價,講了好久,新娘突然冒出一句話:「老闆,你就便宜一點嘛!我下次結婚的時候,還會來這裡租。」坐在一旁的新郎端著茶杯,手都在抖。這也是障礙,還沒結婚就想到將來還會再來。

  今天跟大家所講的,最主要是「五佛的大光明灌頂」會出現的種種現象,在那時候,你們就要注意了,當你看到明點空光時,而且能夠看到裡面有五方佛,五方佛全身都出現,五方佛的淨土也都出現,這時候要向五方佛祈禱,這是最重要的。我這幾天也聽到有人看到明點空光,但是沒有看到佛,能夠看到明點空光,非常了不起!那麼,就要請求明點空光裡面出現五方佛。大家所照到的般若光,如果你親眼見到般若光,般若光裡面都有壇城,裡面出現五佛,你就是快要成就。所以,從相機照出來的明點般若光,就是明點空光,圓形的,很白的,很亮的,像虛空一樣,然後出現五佛,當你看到五佛,又看到祂們的淨土,非常的美,這時候,你祈求五佛放光照你,五佛的五色光照你,你就會虹光化身。這就是「五佛的大光明灌頂」。謝謝大家!

嗡嘛呢唄咪吽。
文/賀蘭恭錄

 
< 前一個   下一個 >
© 2019 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.