< 十二月 2017 >
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間
星期一至星期六
9:30AM - 6:00PM
星期天
9:30AM - 5:00PM
星期六同修會*
8:00PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆) 

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360

電子郵件: 這個email住址已經被防垃圾郵件程式保護,你需要啟動Javascript才能觀看

西雅圖雷藏寺電子郵件信箱沒有提供問事(求加持)的服務。
問事(求加持)的信件請直接郵寄到「宗委會辦事處」:
True Buddha Foundation
17102 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5479
U.S.A.

Tel: (425) 885-7573
Fax: (425) 883-2173

首頁
對於根本傳承上師要永遠頂戴,要百分之百的信念! 列印
【西城訊】

2013年5月25日(星期六)蓮生活佛 盧勝彥法王於〈西雅圖雷藏寺〉主持同修,與來自世界各地的真佛弟子齊修「蓮華生大士本尊法」。

同修後,首先,由近日得到蓮生活佛 盧勝彥摩頂加持後,腦中血塊竟能奇蹟消除的西雅圖弟子Teresa師姐夫婦作見證(如圖),並感恩聖尊的大加持;在大家一陣熱烈掌聲中,司儀恭請蓮生活佛 盧勝彥法王為大眾作寶貴的法語開示。


首先,蓮生活佛 盧勝彥法王感謝所有貴賓及弟子的到來,並提到在自己一生中見聞弟子們,經過加持後,所得到許多感應奇蹟的真實案例。其中包括,近期在台灣有弟子肩膀長著大肉瘤,結果經加持後竟奇蹟式的逐漸變小;另有本來駝背的弟子,在求加持之下,背竟然也奇蹟式的挺直了;又有弟子得到大脖子的病症,在加持後也奇蹟式的康復……;還有很多很多的例子,數也數不清。但,聖尊表示這些奇蹟其實都是來自佛菩薩的加持。聖尊的謙虛和慈悲,得到所有在場弟子們熱烈的掌聲及歡呼。

接著,蓮生活佛 盧勝彥法王續講《大樂中的空性—喜金剛講義》第四十二章「真實佛陀」:
聖尊開宗明義道出密教首重「根本傳承」的重要。
聖尊說:一個密教行者要「一皈依」;對於根本傳承上師要永遠頂戴,要完全百分之百的相信,如此才會產生力量。
因為,如果一個行者不相信自己的根本上師,甚至懷疑根本上師,那麼修法怎麼會成就,怎麼會產生力量呢?!

聖尊以自己每次的開示前,都一定先稱頌自己根本上師的名號:頂禮了鳴和尚,十六世大寶法王噶瑪巴、薩迦證空上師,吐登達爾吉上師;而這就是對於「根本上師尊貴傳承永遠頂戴」之意,令自身生起「真實佛陀」之念,以自身身口意去頂禮根本上師的足下蓮。

聖尊開示,對於自己的根本上師,在生起「真實佛陀」之念,要以身口意頂禮之。
那如何是「身口意供養」呢?
身-要以清淨之身供養;
口-要宣揚根本上師,讚揚佛,用口去說法;
意-完全沒有煩惱意念,清淨之念要意念佛法僧。

一個真正的金剛上師(真實佛陀)能給予弟子四種灌頂:外灌、內灌、密灌、祕密灌。
在「生起次第」本尊成就,在「圓滿次第」得到空性。
真正的金剛上師(真實佛陀)能教導弟子開悟,證悟佛性。
而這一切都是來來自於「根本上師的傳承加持力」!

接著,聖尊提到自己曾看過「心安就是平安」這句話,此話甚好,但要如何才能做到「心安」呢?
真正的「心安」就是「開悟」。
明白自己,明白宇宙的實相,煩惱斷盡,這個時候心才能安啊!
如果沒有開悟,教人如何「心安」呢?

聖尊話鋒一轉講了一個笑話,這笑話中提到,有一隻小鳥本來穿著「防彈衣」,結果因為不小心跳了個「脫衣舞」,迷迷糊糊把「防彈衣」給脫了,結果竟然無辜「中彈」,倒地不起!在一陣哄堂笑聲中,聖尊則告訴大家這則笑話中一個非常重要的重點。
其實這「防彈衣」是非常重要的。每一個行者都應該要穿上「防彈衣」。
因為,即使是一個「明心見性」的覺者,還要穿上「防彈衣」來守護自己的「覺性」。
時時要警惕自己,否則你一不小心跳了「脫衣舞」(鬆懈放逸),在五濁惡世中你就「中彈」(沉淪)了。

聖尊繼續闡述:一個開悟者的「防彈衣」是什麼呢?就是「六度萬行」。
開悟者要以「布施」、「持戒」、「忍辱」、「精進」、「禪定」以及「智慧」,要以「六度」來時時觀照自己,守護自己的「開悟」。要常常警惕自己有沒有做錯,有沒有貪瞋痴;
開悟了,言行就要是個開悟者,要謹慎地來提醒自己對於開悟的覺性,千萬不能放逸遺忘。

聖尊一番精闢寶貴的開示,令所有弟子聽聞後,有如醍醐灌頂,法味重重。

最後,聖尊與大眾同唱佛號,並為慈悲賜授「皈依灌頂」、加持「大悲咒水」及佛像文物加持「開光」,並為虔誠弟子一一摩頂加持。

 
< 前一個   下一個 >
© 2017 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.