< 八月 2019 >
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁 arrow 說法開示 arrow 《聖尊護摩開示》西方極樂世界是不退轉境界 2007/7/22
《聖尊護摩開示》西方極樂世界是不退轉境界 2007/7/22 列印

     彩虹山莊大威德金剛護摩師尊開示  

敬禮了鳴和尚,薩迦證空上師,十六世大寶法王噶瑪巴,吐登達爾吉上師。

敬禮瑤池金母,敬禮護摩主尊大威德金剛明王,敬禮諸佛菩薩金剛護法空行諸天,敬禮火天神。

師母,各位上師,教授師,法師,各位同門,大家午安。 (眾鼓掌 )

昨晚同修結束之後,下了法座,宣仁法師跟師尊講:西方極樂世界淨土只是一個成佛的中途站,只是在半路而已,還沒有到達成佛?師尊回答:是的!但是呢,也有不是的,西方極樂世界雖然只是一個化土,阿彌陀佛化出來的一個化土,可是要到西方極樂世界也不容易。

不 能少福德少福份不能沒有品德而能往生到西方極樂世界這個佛國,所以也必需要有福份,有高尚的德行,才能夠去的。要去西方極樂世界是有兩點很重要的,一個是 專心-行者專心唸佛,可以下品下生;一個是定心-行者能夠把心完全定下來,就能夠往生西方極樂世界的佛國,缺乏這兩者都不可以,說起來,也不是很容易可以 去到的。

為 什麼說西方極樂世界是易行道呢?是比較容易去的但也蠻困難的,所以,以前在淨土宗有一位很有名的老居士-李炳南老師,他也曾經講過一句話,在台中的菩提醫 院弘揚淨土法門,也有十幾年的光陰,聽法的人數是算幾千幾千人的,但是他講了一個很實在的話,真正能夠往生的,據李居士所了解,真正能往生西方佛國的幾千 人當中,不過二十幾個人而已,講起來也不是容易啦。

幾 千人學淨土法門,能夠真正往生西方極樂世界才二十幾個人而已,不簡單哦,這個中途站也不好去的。為什麼會講中途站呢?因為那裡有凡聖同居土,有明心見性的 聖僧在那裡,也有帶業往生的眾生在那裡,他們都同樣處在凡聖同居土-聖人也在那裡,俗人也在那裡,那裡是帶業往生的。在凡聖同居土裡,一般的俗人跟著聖人 耳濡目染,也是一個醬缸啦,可是那個醬缸是清水,清淨的水,眾生一泡進去,業障就像黑色的煙一樣,全部就洗滌乾淨了,所以在西方極樂世界比較容易成佛,就 是因為接近聖人,眾生會知道什麼是業,如何去消除業障,所以你要清除你的業障,就在凡聖同居土。

方便有餘土-那是更高一級了,比凡聖同居土更高一級,在方便有餘土可以得到很多方便法門,而且這些方便法都能夠使行者得到一切,一種極樂的覺受都在方便有餘土裡,會全部顯現。

實報莊嚴土-當你在方便有餘土再更一步的修行,實報莊嚴土就是第三級的佛國,淨土會在那裡出現,在這裡,差不多所有的煩惱都沒有了,所有的業障幾乎完全都消除,那就是報身佛的境界。

常 寂光土-這是佛的境界;常寂就是寂滅為樂,永遠在那裡光明無量,壽無量,所以常寂光土就等於成佛,所以不要小看西方極樂世界。宣仁法師跟師尊講西方極樂世 界也不過是個中途站啊!去那裡還是要再修啊!是沒有錯,但是西方極樂世界有成佛的境界,一直到凡聖同居土,統統都有的,為什麼呢?因為阿彌陀佛發了四十八 大願,只要眾生持誦祂的名號,本尊 (阿彌陀佛 )就會下降來攝受,南無佛就會來攝受那個行者到達西方極樂世界,縱使眾生有很多的業障,你泡在凡聖同居土裡,那個醬缸裡的水是不會黑掉的,為什麼不會黑掉?它是活水啊!會把你的業障流掉的,剩下的就是清淨的水。

醬缸 (人世間) 的水是不動的,眾生一泡進去,你就被污 染了;但是凡聖同居土,一泡進去,不好的水就會流掉,業障就消除了。以前師尊有一個想法,師尊當年還在修行的過程當中,師尊很希望瑤池金母,拜託你啊!我 修的那麼辛苦,業障還是那麼重,希望瑤池金母賜給我一顆仙丹,這顆仙丹叫什麼名字?就叫消業丸,剛剛我們修護摩有放很多的藥丸在裡面,這個消藥丸一吃下 去,本來人的身體有很多業障的,身體有業障、口有業障、意念也有業障,只要瑤池金母賜一顆消業丸一吞下去,從頭頂上的黑氣,身體上的黑氣和口中黑氣,全部 從腳底下都流掉了,行者就成為一個透明的人,全身光明燦爛,一下子到處可以飛翔,到處可以任運變化,隨你自己神通飛行,一切都很自在。

師尊當初就祈求瑤池金母賜給我一顆消業丸,但是,瑤池金母跟師尊講,所有的業障不能由瑤池金母來消,誰消你的業障?自己消自己的業障,我們在這個人世間就是自己在消自己的業障,業障不消是沒有辦法往生的,誰也沒有辦法救你!

佛法有很多的方便法門,像方便有餘土就是佛法的方便,業障輕的就往生方便有餘土去了,是有很多方便法門消眾生的業障,那麼業障重的,就往生凡聖同居土,進入清淨的染缸裡,行者清淨過了就可以一直往高境界走了。

在阿彌陀經裡講,在西方極樂世界就是不退轉的境界,並不會說到了那裡以後,將來又要六道輪迴啊,又變人又變畜牲,又變成像昨天講的那隻公豬啊, (眾笑 )跑到畜牲道去了,或者是突然間又跑到惡鬼道地獄道去受苦,不會的!也不會到人間來,這就是不退轉。

師 尊認為,我們學密教有即身成佛的法,只要你明心見性就是聖僧,就是見道的僧人,行者已經見道了就開始修道,修道就是在消除你過去世種種的累世的習性,把它 們消除掉。只要在這一生當中,把你的煩惱業障習氣全部消除,乾淨了-就是即身成佛,所以密教有即身成佛,很快捷即身成佛的方法;但是這是很深的,行者必需 要入甚深的禪定之中,才能夠有辦法見道,見到自己的佛性。

不能夠的怎麼辦呢?師尊教大家要唸佛,所以教大家要做迴向:願同唸佛者,同生極樂國,上報四重恩,下濟三途苦,見佛了生死,如佛度一切,這就是在往生阿彌陀佛的淨土。

修 本尊法要修成就,當你本尊跟你相應了,在密教就用祈禱法:祈求本尊攝受,放光接引;祈求上師加持,根本上師加持大家,希望能夠趕快把自己的業障消除掉,讓 自己的福份跟智慧都能夠圓滿;祈求護法的護持,當你接近不好的染缸的時候,護法可以幫你切斷這個惡緣,當你接近已被污染的人的時候,護法會護持你,讓你不 要去接近這個大染缸。

每一次,我們都要祈求本尊攝受,護法護持,祈求上師的加持,讓業障消除,意思就是在此,因為我們自己沒有辦法到西方淨土,自己沒辦法成佛的時候,行者就要祈求本尊攝受我們到西方淨土。

密教雖然是有即身成佛的方法,但是呢,一樣有本尊攝受的法,師尊講只要修四加行,上師相應法,本尊法,本尊相應了,只要有本尊來給你攝受,你一定有機緣到清淨的佛國,那時候,行者的業障就會消除掉,很容易在西方極樂世界就進入成佛的境界。

宣仁法師講去了西方極樂世界還是要修行啊!那去那裡做什麼呢? (眾笑 )不如我們在人世間修行,何必還要去西方極樂世界修呢!西方極樂世界不同的,它是不退轉,住在一起的都是聖人,在人世間就是一個大染缸,很難去到淨土,就沒有辦法到達淨土。師尊希望每一位同門的本尊法一定要相應,本尊法一相應就絕對有成就的。

這都是不用師尊來管的,不用師尊教大家一定要修法,有些人很懶,參加完同修回去也不一日一修,也不持咒唸佛,什麼都不做,師尊到現在每天都在做,唸佛也在唸,唸咒也在唸,每天都做,不能偷懶的!

再講一個故事好了, (眾笑 )小明是 一個很頑皮的孩子,父母要教他怎麼教都教不會,非常的頑皮頑固,到最後,父母想沒有辦法啦,就把小明送到天主教的學校去讀書,去了天主教學校之後,小明就 突然變的很乖,非常的正常一點也不調皮,一舉一動都是規規矩矩的,小明的父母非常的驚訝,天主教的教育這麼好,很頑皮的小孩子一到那裡就變的很乖,父母就 問小明:老師是怎麼教你們的?為什麼我教都不會,到了天主教學校以後就變的有規有矩的,小明答:你們不知道啊,他們是來真的耶!什麼叫來真的? (眾笑 )小明說:我一去到那裡,他們把那些不乖的,都釘在十字架上面, (眾笑 )哇!釘到流血,又用剌放在頭上,腳也釘起來,兩隻手都釘起來,哇!這來真的,不乖一點不行的。( 眾笑)

師 尊不會跟大家來真的,不會那麼嚴厲,就是讓大家自由的修行,但是不要偷懶,要精進。昨天師尊講2008年的世運,每一個奧林匹克運動會參加的人,都是世界 上每個國家的精英,他們是如何成為精英的?每一天的練習,十年二十年三十年,做出來的動作是出神入化,差一秒都不可以!一點點馬虎都不可以,一點點缺失都 不可以,才可以拿到第一名的金牌。

學佛的精神要跟那些運動員一樣,每天一定要磨!一定要練!磨練到最後,終於成就了,成佛了,拿到金牌,不是說今天聽法感到法喜充滿,回家之後就打麻將, (眾笑 )不是打 太極拳啊,每天都在三缺一,每天晚上都覺得手癢癢的,每天浪費時光在打麻將上。本來在西雅圖是最好修行的,不過聽說最近西雅圖也新建了很多賭場,以前晚上 是沒有什麼夜店的,我們是可以有餘興節目做一點娛樂自己的身心是可以的,偶爾可以的,但是不能夠常常把修行忘掉,天天沉迷於牌桌上,晨昏顛倒,那就只能到 賭鬼廟去當鬼了,那是沒辦法往生的,因為平時你的念頭根本不在西方極樂世界,不在成佛,謝謝大家。 (眾鼓掌 )

嗡嘛呢唄咪吽

 
< 前一個   下一個 >
© 2019 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.