< 六月 2018 >
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

登入






遺失密碼

真佛宗

資訊
網路芳鄰

西雅圖雷藏寺
Ling Shen Ching Tze Temple
17012 NE 40th Court
Redmond, WA 98052-5491
U.S.A.

開放時間:

星期一至星期六
9:30 AM - 6:00 PM

星期六同修會*
8:00 PM - 10:00 PM
若白天有法會,則當晚的同修取消。

星期天
9:30 AM - 1:00 PM

* 星期六時間或有變動
請參考法務活動表 (月曆)

電話: (425) 882-0916
Fax: (425) 883-7360
首頁
師尊師母應邀出席文化訪問團之音樂會
【西雅圖訊】

璀璨100﹐樂揚四海   師尊師母應邀出席文化訪問團之音樂會

2011年10月3日晚上細雨霏霏﹐台灣僑務委員會為慶祝中華民國建國100年的國慶文化訪問團其『無雙樂團』來到西雅圖Benaroya Hall表演﹐希望藉此與僑胞提前歡度雙十國慶,主辦單位特別邀請法王蓮生活佛及師母蓮香上師參加此一盛會,當晚也有多位真佛宗上師教授師法師及信眾隨同前往觀賞。整個會場也坐滿了華人觀眾,反應熱烈!

詳細內容...
 
戒律儀軌
蓮生活佛著作盧勝彥文集81_真佛儀軌經 > 第六章:戒律儀軌

問:什麼是戒律?

答:大乘義章一曰:「言尸羅者,此名清涼,亦名為戒。三業炎火,焚燒行人,事等如燒,戒能防息,故名清涼,清涼之名,正翻被也,以能防禁,故名為戒。」

「戒律」,就是防止佛教徒邪非之法律也。

詳細內容...
 
真佛戒律

守基本五戒

以前佛陀在世的時候,對弟子都是很平等、很慈愛的。剛剛開始的時候,佛陀對所有的弟子,從來沒有規定什麼可以做,什麼不可以做,或者要守什麼戒律。但是, 這些弟子就因為佛陀管得太鬆,修行就越來越不像樣,每個弟子都隨心所欲去做,最後才產生最基本的戒律,也就是釋迦牟尼佛講的一個佛弟子要守的基本「五 戒」。

詳細內容...
 
【西雅圖快訊】『大梵天王尊貴法』切勿等閒視之!
【西雅圖快訊】『大梵天王尊貴法』切勿等閒視之!
2011年8月26日中午聖尊蓮生活佛特於西雅圖雷藏寺圖書館開示:明日27日所傳的『大梵天王尊貴法』是
極其殊勝尊貴的。
佛經有言:在十方佛、菩薩的各世界裡,遍佈無量無數億的天上人間,計有廿八重天,其中包括欲界六天(尚有欲事之天),由帝釋天王統御,再上去是初禪三天(禪定離欲之天),
由大梵天王統御,也就是說大梵天王高居初禪三天之首位,統御欲界六天及我們居身的世界。
大梵天王是創造神,天王不僅是人類之神,也是欲界、初禪天界的一切天神, 阿修羅(妖魔鬼怪)及一世界中天下諸財富的主宰。
天王在天界中法力無邊,掌握人間榮華富貴,具佈崇高之法力,絕不可等閒視之。
聖尊特別強調:只要大梵天王歡喜,能息災賜福,世界和平,眾生安樂,反之,若令大梵天王不快,障礙不斷,身心難安。
而『大梵天王尊貴法』實修相應後,因其廣大福緣,來世將成為國王或總統,此次有來西雅圖接受傳法灌頂之人,有大福份,歡迎大家踴躍蒞臨護持!
 
測量學校大學部第三十二屆 昔日,盧師尊在測量學校大學部第三十二屆的諸位同學們,今年,在盧師尊的盛情邀
測量學校大學部第三十二屆
測量學校大學部第三十二屆
【西雅圖訊】
「青青校樹 萋萋庭草 欣霑化雨如膏 筆硯相親 晨昏歡笑 奈何離別今朝」青澀的年代,年少輕狂的歲月,畢業之歌猶如在耳。時空交隔,四十多年後同學會上再聚首,往日的同袍情誼依舊如昨。

昔日,盧師尊在測量學校大學部第三十二屆的諸位同學們,今年,在盧師尊的盛情邀約下,由測量學校的同學會會長–楊雄飛先生領軍三十餘位同學及其眷屬,首度開拔前往美國西雅圖,於6月19日召開2011年度的同學會。西雅圖雷藏寺以及彩虹雷藏寺,有幸能招待貴客及協助承辦同學會一切事宜。盧師尊昔日的同窗好友,全都乘興而來,皆盡興而歸,全程都非常溫馨、愉快和圓滿。

測量學校同學會–楊雄飛會長回台後,特捎來感謝信函。他於信中提到此次西雅圖同學會『台灣雷藏寺、西雅圖雷藏寺、彩虹雷藏寺及真佛宗的同門們』所費心力甚大且巨,在此一併致謝。他亦感謝此行所有幫助照顧他們的每一位大德。尤其是盧同學 蓮生活佛、盧夫人 蓮香上師真誠、親切、費心、破費更是令人感激!同學們全體同心,一致向以上大德們表達感謝、感恩之意。

真佛宗祖廟西雅圖雷藏寺此次與有榮焉地,能參與招待師尊大學同窗好友及眷屬們首次蒞臨祖廟及共遊西雅圖,這是非常特殊難能可貴的緣分。這次更是讓我們深刻的體驗到師尊的「重感情」,決不是嘴上說說罷了,而是在與同學們一舉一動的互動間,內心真實的流露。
 
畢業43年 同學會相聚西雅圖

西雅圖機場迎接大學同學貴賓的蒞臨
西雅圖機場迎接大學同學貴賓的蒞臨
畢業43年  同學會相聚西雅圖

 【 西雅圖訊/蓮育報導】2011年6月18日下午聖尊蓮生活佛暨師母蓮香上師親自率領西雅圖雷藏寺住持德輝上師、副住持蓮潔上師,及台灣來的蓮哲上師、蓮栽上師等一行人,特別專程到西雅圖機場迎接大學同學會貴賓的蒞臨。

聖尊到機場不久,首先看到的是住紐澳爾良剛下機的岳良佐同學及夫人等,接著一起到美國VIRGIN航空出口,師尊與岳同學一邊等候遠從台灣來的同學,一邊閒話家常,談起同學們散居各地的情形,也談到同學們都以師尊為榮。

歡迎同學貴賓們下車來到西雅圖雷藏寺
歡迎同學貴賓們下車來到西雅圖雷藏寺

四點五十分同學會楊雄飛會長帶領同學及眷屬一行走出來,遠遠看到師尊,大家都熱切揮手招呼,一行人才到出口處,楊會長隨即高喊「立正、敬禮!」,師尊先以軍人舉手禮向同學致敬,再一一親切握手歡迎同學們,上師及法師同門全體以熱烈掌聲,歡迎同學會貴賓一行四十多人到來。

雷藏寺大飯店精心準備的晚宴
雷藏寺大飯店精心準備的晚宴
回顧四年同窗、筆硯相親,到如今畢業43年,相聚在遙遠的美國西雅圖,老同學大家見面又開心、又激動,同學們熱絡交談,熱情豪爽溢於言表。師尊陪同學們一起到行李櫃臺取行李,接著楊會長發號施令集合團體,在機場拍下初見面的大合照,並熱情歡呼「活佛!活佛!活佛!」,師尊師母也向同學們,簡單介紹了西雅圖雷藏寺、彩虹雷藏寺,及接連兩天的聯誼活動。

師尊師母回到寺不久,同學們搭乘的遊覽車也很快抵達了,師尊師母及近千位真佛同門以如雷的掌聲,歡迎同學會貴賓們下車來到西雅圖雷藏寺,師尊先向同學們介紹台北駐西雅圖經濟文化辦事處廖處長,這時值日生楊會長又迅速發出「集合!」口令,全體同學迅速集合,並以最大熱情高呼「活佛!活佛!活佛!我愛你!」最後師尊、師母、廖處長及近千位同門在歡呼及高舉「I LOVE YOU!」的手語中,一起迎接同學們到雷藏寺大飯店二樓,享用精心準備的晚宴。

祝賀師尊六十晉七華誕
祝賀師尊六十晉七華誕

為此次盛大的同學會晚宴,德國真隆堂的大廚梁師兄及蘇師兄等特地來支援,做出近二十道色香味俱全的中西佳餚,招待全體貴賓及所有同門,聚餐採自助式,餐前師母代表發言竭誠歡迎同學會貴賓們,並表示這次在西雅圖舉辦同學會,是履行去年對大家的邀約,談到師尊生活作息規律準時,一直過著軍人的生活方式,也因規律寫作而完成二百多本的著作,並介紹師尊在西雅圖週六同修會說法開示,已經有28年的歷史。隨即請大家自由享用美味佳餚。

但同學們都很客氣,有同學建議,請盧師尊依軍隊用餐方式喊「開動」,師尊笑著站起來隨即喊「開動!」,於是大家動手拿餐盤取用美食!用餐中,楊會長領同學們共同舉杯,祝賀盧同學生日快樂,稍後師尊再次歡迎及感謝大家的到來,並說明今晚的同修會說法開示及明日火供法會,大家可以隨意自由參加。

接著師尊與廖處長及同學會貴賓們一同下樓,和在場的上師法師同門同聲高唱生日快樂歌,師尊與容承明同學及楊雄飛同學一起切生日蛋糕,祝賀師尊六十晉七華誕。西雅圖雷藏寺特別為同學們,準備了「真佛法流遍十方」特刊及高級人蔘茶等精緻禮物,讓每一位同學們也分享盧師尊在美國二十多年的經歷與成就。

餐後,在楊會長呼籲下,全體同學及家眷們都參加了當晚西雅圖雷藏寺週末夜的同修盛會。

 
<< 首頁 < 上頁 11 12 13 14 下頁 > 末頁 >>

當前記錄 67 - 72 / 84
© 2018 西雅圖雷藏寺
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.